logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

Сын бывшего депутата Госдумы забил удивительный гол в КХЛ. Коваленко умудрился забросить шайбу головой: видео

Этот шедевр из «зеленого дерби» надо видеть!
ХоккейКХЛ
12 октября 2021, Вторник, 16:38
Ильнар Тухбатов,photo.khl.ru

«Зеленое дерби» — одна из визитных карточек Континентальной хоккейной лиги. Болельщики привыкли, что «Салават» против «Ак Барса» — это всегда зрелищно, а в рамках регулярного чемпионата еще и почти всегда результативно. 4:1, 4:1, 7:3, 3:2 — счета из прошлой регулярки этот тезис подтверждают.

А вот стартовое «зеленое» противостояние этого сезона ожидания не очень оправдало. Победа «Ак Барса» со скромным счетом 2:0 получилась слишком уж обыденной. Да, Артем Галимов сотворил мини-шедевр, а Дмитрий Воронков и Евгений Лисовец устроили драку, но для татаро-башкирской дуэли такого количества огня недостаточно.

Спустя полторы недели команды переместились из Казани в Уфу. Жарким их матч снова назвать было нельзя, но событий в нем хватало. Любимчик казанских фанатов Воронков забросил первую шайбу в регулярке, «Салават» за 39 секунд отыгрался со счета 0:2, соперники устроили массовую потасовку, а решилось все в серии буллитов, где больше повезло команде из столицы Татарстана.

А еще в этой встрече был забит супергол. Его автором стал форвард «Ак Барса» Николай Коваленко — сын известного в прошлом хоккеиста и бывшего депутата Госдумы Андрея Коваленко. Бывшего, потому как недавние выборы он проиграл своему постоянному оппоненту в Ярославле Анатолию Лисицыну.

Коваленко-младший убежал к воротам «Салавата» на пару с Дмитрием Кагарлицким, помешать им пытался защитник Михаил Науменков. Кагарлицкий решил исполнить эпизод сам, но с его броском справился Юха Метсола, рикошетом от щитка которого шайба отлетела по направлению к 21-летнему нападающему казанцев. Точнее — ему в голову. Коваленко уворачиваться от хоккейного снаряда не стал или не успел, по-футбольному отправил его в сетку. Для хоккея случай по-настоящему удивительный.

Прошедшим летом «Ак Барс» при помощи оффершита увел Коваленко у «Локомотива». Пока в Казани об этом решении точно не жалеют — в 18 матчах нападающий набрал 12 очков, столько же, сколько за 41 игру прошлого регулярного чемпионата в Ярославле.