logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим Замятин
10 октября 2021, Воскресенье, 07:00

Капризов уделает Овечкина, «Тампа» не возьмет третий Кубок Стэнли подряд. Лучшие ставки на новый сезон НХЛ

За океаном начинается большой хоккей!
Поделиться
Комментарии
Getty Images

В ночь с 12 на 13 октября в Национальной хоккейной лиге стартует очередной регулярный чемпионат. С помощью широчайшей линии БЕТСИТИ редакция Sport24 выбрала лучшие ставки на новый сезон. Рассмотрим их поподробнее.

Кто выиграет Кубок Стэнли

Предстоящий сезон станет первым полноценным с момента начала пандемии: в 2020-м мы видели доигранный в «пузырях» плей-офф и врученный осенью Кубок Стэнли, а прошлый сезон был сокращен по той же причине. Теперь же все возвращается к привычному расписанию из 82 матчей, а в феврале нас ждет пауза на Олимпийские Игры в Пекине.

Очевидно, что до середины июня 2022 года, когда будут сыграны последние матчи финальной серии Кубка Стэнли, еще нужно просто дожить, но главные фавориты известны уже сейчас. Основными претендентами на Чашу считаются «Колорадо Эвеланш», который ходит в фаворитах уже не первый год, но никак не может реализовать свой потенциал; двукратный чемпион «Тампа-Бэй», молодая франшиза «Вегас Голден Найтс» и невезучий «Торонто» — самый популярный хоккейный клуб мира, который не видел победы с 1960-х годов.

«Тампа», в целом, сохранила боевой состав двух предыдущих лет, но выиграть Чашу три раза подряд в современных условиях невероятно тяжело, поэтому стоит внимательно присмотреться к «Лавинам». Великолепные форварды Натан Маккиннон, Габриэль Ландеског и Микко Рантанен при поддержке молодой суперзвезды обороны Кейла Макара должны, наконец, реализоваться как кубковая команда. На победу «Колорадо» БЕТСИТИ предлагает интересный коэффициент 7.00.

Лучший бомбардир

За пять последних лет капитан «Эдмонтон Ойлерз» Коннор Макдэвид трижды выигрывал этот приз, поэтому вполне логичным видится мнение специалистов, что именно он — главный претендент на «Арт Росс Трофи» и нынче. Вместе с Макдэвидом на лавры претендуют его партнер по «Нефтяникам» Леон Драйзайтль и суперзвезда «Торонто» Остон Мэттьюс, хотя у Никиты Кучерова, Натана Маккиннона или Давида Пастрняка здесь есть свои планы.

Мэттьюсу летом была сделана операция на руке, поэтому начало регулярки у американца может быть не самым удачным. А вот тому же Макдэвиду смертельно надоело проигрывать — он давно хочет чего-то добиться с командой в плей-офф, а значит, будет готов рвать и метать. Именно 97-й номер «Ойлерз» представляется наиболее вероятным игроком, кто сможет завоевать титул лучшего бомбардира. Букмекеры оценивают такую вероятность неплохим коэффициентом 2.00.

🦁🐵🦁🐵 Сделать прогноз можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Количество очков лучшего бомбардира

В связи с тем, что два последних сезона НХЛ были испорчены пандемией и не были сыграны полностью, ориентироваться на цифры этих лет будет неправильно. А вот последним лучшим бомбардиром в полный сезон был российский форвард «Тампы» Никита Кучеров, который в чемпионате-2018/2019 наколотил 128 баллов. Эта цифра тоже уникальна, поскольку Кучеров установил рекорд по количеству очков в эпоху потолка зарплат (с 2005 года), и во все другие сезоны результат лидера по очкам был скромнее.

Мы верим в то, что лучший бомбардир нынешнего сезона не доберется до отметки в 120,5 очков. БЕТСИТИ предлагает коэффициент на это событие, равный 1.85.

Победитель Столичного дивизиона

Именно в этом дивизионе имеет смысл ловить лучший коэффициент на титул победителя, поскольку выступающие в нем команды примерно равны по силам и выбрать главного фаворита достаточно непросто.

Победа молодой и талантливой «Каролины» котируется за 5.00, и ровно такая же вероятность существует для победы «Нью-Йорк Рейнджерс», где блистает российский бомбардир Артемий Панарин. Следом идут четыре других претендента, победа которых в дивизионе оценивается коэффициентом 6.00 — это «Вашингтон» Овечкина и Кузнецова, «Айлендерс» Сорокина и Варламова, «Питтсбург» Малкина и «Филадельфия» Проворова.

Мы верим в то, что «Нью-Йорк Рейнджерс», где помимо Панарина играет лучший защитник прошлого сезона Адам Фокс и один из лучших молодых голкиперов НХЛ Игорь Шестеркин, сможет выдать наилучший результат и опередить конкурентов.

Лучший русский снайпер в регулярном чемпионате

И вроде бы ответ на этот вопрос просится сам собой — конечно же, Александр Овечкин. Но не все так просто, поскольку Овечкин уже прилично «наелся» индивидуальных призов за свою блестящую карьеру. Александр снова будет стремиться как можно больше забивать и приблизиться к «вечному» рекорду Уэйна Гретцки, но Овечкину уже 36 лет, а в таком возрасте возрастает вероятность травм.

Кроме Овечкина есть Панарин и Кучеров, но их вряд ли можно рассматривать, как чистых наконечников копья. Скорее, оба нападающих — универсалы, которые ведут игру команды и большую часть свои очков набирают за голевые передачи.

А вот на вероятность того, что снайперским талантом блеснет Кирилл Капризов стоит посмотреть внимательно. Капризов блестяще провел свой первый сезон в НХЛ, выиграв приз лучшему новичку — он набрал 51 очко в 55 матчах, забив 27 голов. В своей «Миннесоте» он — главная и единственная настоящая звезда, на которую будет играть вся команда. Наконец, Кирилл совсем недавно подписал новый крупный контракт, долго «бодаясь» с клубом относительно сроков и суммы, так что теперь ему необходимо отрабатывать свои $ 45 млн, которые он получит за ближайшие 5 сезонов. БЕТСИТИ оценивает вероятность того, что Капризов станет лучшим российским снайпером весьма приятным коэффициентом 9.00. Мы уверены, что этот вариант ставки будет оптимальным. Сделать прогноз можно с приветственным бонусом до 10 000 рублей.