logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Грустный день рождения для русского форварда «Торонто». Михеев получил серьезную травму руки

Был СУПермэном — повредил запястье. Стал «коброй» — получил травму руки.
ХоккейНХЛ
10 октября 2021, Воскресенье, 13:00
Getty Images

Контрольный матч против «Оттавы Сенаторз» оказался максимально невезучим для нападающего «Торонто Мэйпл Лифс» Ильи Михеева. В этот день омич праздновал свой 27-й день рождения, но получил «подарок», от которого лучше было бы отказаться. В середине матча он попал под силовой прием защитника «Сенаторов» Диллона Хитерингтона и неудачно упал на руку. После этого россиянин ушел со льда, в игру не вернулся, а после матча стали известны самые неприятные известия.

Выяснилось, что Михеев серьезно травмировал руку и выбыл на долгий срок — эту информацию предоставил журналистам главный тренер «Торонто» Шелдон Киф.

Михееву не впервой сталкиваться с травмами в НХЛ. В сезоне-2019/2020 он пропустил значительную часть регулярного чемпионата, так как лезвием конька ему повредило запястье. В прошлом сезоне у Ильи обошлось без травм: он провел 54 матча, забив 7 голов и сделав 10 результативных передач. Травма для Ильи тем обиднее, что на контрольный матч с «Оттавой» он вышел во втором звене вместе с Джоном Таваресом и Вильямом Нюландером.

Вероятно, теперь менеджмент «Кленовых листьев» поместит Михеева в список долгосрочно травмированных, чтобы сэкономить $1,64 млн зарплаты Ильи, которая в таком случае не будет учитываться под потолком зарплат. В состав «Торонто» на начало регулярного чемпионата теперь будут включены Адам Брукс, Тимоти Лильегрен, Пьер Энгвалл и защитник Расмус Сандин. Это даст «Мэйпл Лифс» чуть более 100 тысяч запаса от потолка зарплат.

Михеев в прошлом прославился в НХЛ как СУПермэн, так как заявил, что очень любит суп, который не пользуется популярностью в Северной Америке. Совсем недавно он получил от одноклубников новое прозвище — они начали называть его коброй. В связи с травмой в социальных сетях на эту тему появились сообщения, полные черного юмора.

«Партнеры стали звать Илью коброй, мы должны были выяснить, почему. Теперь это ясно. Он сказал: «Когда я повредил запястье, моя рука начала двигаться вот так», — отметила обозреватель TSN Кристен Шилтон.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0