logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гретцки: «Надеюсь, Овечкин побьет мой рекорд. Я большой его поклонник»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Легендарный канадец Уэйн Гретцки надеется, что капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин побьет его рекорд по голам в НХЛ.

Российский хоккеист занимает шестое место в списке лучших снайперов в истории НХЛ с 730 шайбами за 16 сезонов в лиге. Титул лучшего снайпера в истории НХЛ удерживает Гретцки — 894 гола.

«В первой игре мы посмотрим на «Вашингтон», на преследующего меня Алекса, и я надеюсь, что он побьет мой рекорд. Я очень рад, что у меня есть шанс наблюдать за ним в течение года.

У него есть реальный шанс. Давайте будем говорить прямо. Такая возможность у него есть. Он играет в хорошей команде, с очень хорошими центрфорвардами. Ему нравится играть, и он рад, что играет за «Вашингтон». Так что ему нужно оставаться самим собой, выходить на площадку и играть так, как он играет в каждом матче.

Это будет самое замечательное событие для хоккея. Ему только нужно избегать травм. Это пойдет на пользу игре. Он приносит пользу не только НХЛ, но и российскому хоккею, хоккею во всем мире. Так что я большой его поклонник. Если он побьет рекорд, это поможет нашему виду спорта. Ему нужно оставаться спокойным, настраиваться сначала на один сезон, потом на второй, третий, четвертый. Я думаю, что в итоге он установит новый рекорд», — цитирует Гретцки русская версия официального сайта НХЛ.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0