logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Еще одна неудача героя Олимпиады в НХЛ. Гусев разочаровал в «Торонто» и теперь должен вернуться в Россию

Говорят, что команды из США готовы подписать с ним контракт.
ХоккейНХЛ
6 октября 2021, Среда, 05:10
Getty Images

Ночью в Торонто состоялся выставочный матч между «Мэйпл Лифс» и «Монреалем». В составе хозяев было целых четыре россиянина. Михеев вышел в первом звене с Таваресом и Нюландером, Семенов центрил вторую тройку c Ричи и Марнером. Гусеву нашлось место только в третьей с Бруксом и Амадио. Дер-Аргунчинцев расположился в четвертом звене. После победы со счетом 6:2 «Торонто» объявил о нескольких трансферах. Часть игроков, в том числе Дер-Аргунчинцев, были отправлены в АХЛ, а Гусеву не был предложен полноценный контракт на сезон. Он покидает расположение команды.

С «Монреалем» Гусев отыграл 14:27, в том числе провел 3:41 при численном преимуществе, заработал нулевой показатель полезности. Отметился голевой передачей на Ричи в большинстве в первом периоде, трижды за матч бросал по воротам. Для российского форварда эта встреча прошла вполне неплохо, однако никто не удивился, что после нее стало известно о его отъезде из Канады.

Шансы Никиты в «Торонто» изначально выглядели призрачными. Под первые две тройки он не подходил (там есть техничные Мэттьюс, Марнер, Таварес и Нюландер, и нужны те, кто будет подборы делать — не про Гусева), ниже ему делать было нечего. В выставочных матчах Шелдон Киф доверял русскому новичку, пробовал его в разных сочетаниях, но после первых игр было понятно, что ничего не выйдет. Он не забивал, очки набирал не в каждой встрече (в итоге 2 передачи в трех играх) и с каждым матчем опускался все ниже по звеньям. Чтобы получить полноценный контракт, после просмотрового на предсезонке нужно разрывать, а именно забивать по несколько голов. Этого от Никиты никто не видел.

Комментатор и агент Сергей Федотов на днях обмолвился, что изначально Гусев не собирался ехать в «Торонто», но у него была канадская виза, а с американской были проблемы. Федотов утверждает, что есть команды НХЛ, которые хотели бы подписать нападающего. Все они из США. Истории с просмотровыми контрактами в одних клубах и полученными в итоге полноценными соглашениями в других совсем не редки. Но Никита ничем не запомнился на этой предсезонке, прошлый сезон провалил. Он провел 11 матчей за «Флориду» и набрал 5 (2+3) очков, а также 20 игр за «Нью-Джерси», набрав 5 (2+3) очков. Для креативного игрока, который не подходит для сдерживающих звеньев, результат плохой. Именно поэтому мне сложно поверить, что какая-то команда захочет подписать сейчас Гусева. Даже если этот клуб из числа аутсайдеров, сложно понять, чем ему может помочь россиянин, так и не проявивший себя за несколько лет в НХЛ.

Getty Images

Правильнее всего Никите будет вернуться в КХЛ. Здесь он находится в статусе свободного агента и может выбрать любую команду. Интерес к нему точно будет, причем от клубов, которые претендуют на Кубок Гагарина. Гусев бы пригодился многим: СКА, «Динамо», ЦСКА, «Авангарду». Но все будет упираться в деньги, под потолком у большинства клубов их в обрез. Никита, скорее всего, будет выбирать самое выгодное финансовое условие, и запросы у него будут немаленькими. И в этом нет ничего плохого, в конце концов в России он всего достиг и все выиграл, нормально теперь думать о деньгах. Самым глупым решением хоккеиста будет ожидание контракта в НХЛ еще несколько недель. Идти к своей мечте и бороться до последнего — это все очень правильно, но нужно четко понимать, где действительно есть надежда, а где ты просто убеждаешь себя в ее существовании.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0