logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Проворов вколотил победную! Лучший русский защитник в НХЛ эффектно забил в овертайме

Даже на предсезонке Иван играет по 25 минут за матч.
ХоккейНХЛ
5 октября 2021, Вторник, 05:35
twitter.com/NHLFLyers

«Филадельфия Флайерз» стараниями голкипера «Вегаса» Робина Ленера несколько дней подряд привлекает к себе особенное внимание. Накануне шведский вратарь выступил с новой порцией разоблачений, обвинив главного тренера «Летчиков» Алена Виньо в том, что по его указанию в клубе раздавались психоактивные лекарства, из-за которых у хоккеистов возникали проблемы со здоровьем. «Увольте этого динозавра!» — заявил Ленер.

«Я не знаю этого молодого человека. Понятия не имею, что он говорит. Дать таблетку игроку, чтобы добиться результата? Я такого никогда не делал. Да, я строгий и требовательный. Да, кого-то из игроков я любил больше, а кого-то — меньше, но это обычная ситуация. Динозавр? Я опытный, да. А с годами все станут динозаврами», — спокойно ответил Виньо.

После того, как с Ленером лично поговорил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн, голкипер заявил, что никогда не утверждал, что лично Виньо раздавал пресловутые успокаивающие таблетки.

Именно в такой нервной обстановке «Филадельфия» проводила предсезонный матч против «Бостона». У Виньо и без слов правдоруба Ленера было полно забот. Например, необходимо подбирать пары защитников, поскольку единственным сыгранным сочетанием у оранжевых является связка Ивана Проворова и Райана Эллиса. Проворов, являясь лучшим российским защитником в НХЛ на данный момент, вновь стал лидером «Филли» по количеству игрового времени (23 минуты и 5 секунд), а его эффективность показала, что девятый номер оранжевых отлично готов к новому сезону.

В овертайме Проворов великолепно поддержал контратаку, начатую Шоном Кутюрье и продолженную Трэвисом Конечны. Россиянин дождался передачи партнера на дальнюю штангу и броском в касание принес «Филадельфии» вторую победу на предсезонке.

«Мы стараемся найти «химию», работаем над взаимопониманием. В этом матче у нас был отличный старт, первые 6-7 минут прошли очень хорошо. Во втором периоде мы пропустили, но затем было два большинства, было важно реализовать моменты. Вратарь у «Бостона» был на высоте, но и мы играли с хорошим желанием. В третьем периоде забить не удалось, но в овертайме мы дожали. Это ведь тоже считается, верно?

Что касается моего взаимодействия с Эллисом, то пока все было неплохо. Он великолепный хоккеист, умеет на льду все. Мы достаточно много времени провели вместе на площадке, пока что все работает», — сказал Проворов после матча.

К слову, в предыдущем матче с «Вашингтоном» Иван тоже выглядел очень уверенно, а в середине третьего периода мощно припечатал к борту Гаррета Хэтэуэя, спровоцировав драку.

Овечкин, Панарин, Василевский! Кто из наших зажег сегодня? Рассказываем ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0