logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

«Вау, это злой русский!» Радулов подрался на предсезонке, он вовсю кусается за новый контракт в НХЛ

По очкам Алекандр, свой бой, скорее, проиграл.
ХоккейНХЛ
4 октября 2021, Понедельник, 06:00
Getty Images

В ночь с воскресенья на понедельник «Даллас» и «Аризона» устроили очень неплохое зрелище для болельщиков, сыграв предсезонный матч в Эль-Пасо, что в штате Техас. У позапрошлогоднего финалиста Кубка Стэнли заброшенными шайбами отметились шесть различных хоккеистов, а одним из необычных героев стал Александр Радулов.

Тасманский дьявол, как прозвали Александра в Монреале, провел достаточно уверенную драку против чешского форварда Яна Еника, которая стала первой для россиянина после возвращения в НХЛ в 2016 году.

Все случилось в концовке третьего периода, когда «Даллас» вел со счетом 4:3 и пытался спокойно довести встречу до победы. Еник и Радулов «закусились» в центре площадки, толкаясь у борта. Александр неплохо начал бой, но промахнулся ударом с правой, а затем 21-летний чех перехватил инициативу. Несколько раз Еник попал оппоненту ударами сверху, затем натянул свитер на голову Радулова, после чего драку прервали лайнсмены.

Поступок Радулова, который решил драться, удивил болельщиков в социальных сетях.

«Оу, злой русский! Что за дела! Видимо, он пытается заработать продление контракта», — написал в твиттере фанат «Далласа» Уилл Веласко.

Действительно, контракт на $6,25 млн в год у россиянина заканчивается после нынешнего сезона. Если учесть, что Александру уже 35 лет, а прошлый чемпионат у Радулова вышел неудачным из-за травмы (лишь 11 матчей), то показать себя с лучшей стороны форварду крайне желательно. Ну а учитывая тот факт, что у Александра, согласно неофициальным данным, в результате обмана нечистых на руку людей оказались потерянными практически все финансовые накопления, работа на новый контракт является главной задачей на сезон.

Согласно данным портала Hockey Fights, это лишь второй бой Радулова за карьеру, но вряд ли этим данным стоит доверять. В КХЛ Александр бился достаточно часто, а его последний российский бой с Георгием Бердюковым был куда как повеселее нынешних «танцев» в Техасе.

Что же касается набранных очков, то с «Аризоной» Радулов откатал с нулями голов и передач, но в третьем периоде наставник «Далласа» Рик Боунесс возродил старую тройку россиянина с Джейми Бенном и Тайлером Сегином, причем Бенн выполнял роль центрфорварда. Игра в первом звене с такими партнерами должна стать вполне оптимистичным фактором для Александра.

«Неважно, где мы играем, на каком стадионе и какого он размера. Мы должны найти нашу командную игру, необходимо „собрать“ все звенья. Мы посмотрели много молодых игроков, и могу сказать, что они пока не готовы. Что касается Радулова, то никто не любит забивать больше, чем он. За Радуловым приятно наблюдать, мы скучали по его энергии, по его энтузиазму и трудолюбию. Хорошо, что он вернулся после травмы. Сейчас он в хорошей форме, и мы надеемся, что он останется здоровым», — сказал главный тренер «Далласа» после матча в Эль-Пасо.

«Мне сделали операцию, это была первая хирургия, которой я подвергся с тех пор, как начал заниматься хоккеем. В какой-то момент ты понимаешь, что уже не молодеешь. Это тяжелое чувство. Но выходить на лед и играть на 60 или 70 процентов своих возможностей — это мало. Нужно отдавать все. Я наконец-то чувствую, что готов на все сто процентов», — заявил Радулов перед началом тренировочного лагеря. Ясно, что готовность драться даже на предсезонке — лучшее тому подтверждение.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0