logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий
Ерыкалов

Русских в Америке массово ссылают в фарм-клубы. Мироманова отправили в АХЛ после гола-шедевра и похвалы тренера

А вместе с ним еще два наших игрока «Вегаса».
ХоккейНХЛ
3 октября 2021, Воскресенье, 09:00
Getty Images

Тренировочные лагеря в НХЛ еще не подошли к концу, а игроков, не устраивающих тренеров, уже начинают постепенно ссылать в фарм-клубы. Не обошла эта участь и россиян. Практически одновременно в АХЛ отправилась большая группа игроков из нашей страны.

Довольно ожидаемо из «Шаркс» в «Барракуды» отправилась парочка из «Сан-Хосе» Мельничук и Князев. У Алексея Торопченко тоже почти не было шансов закрепиться в основе «Сент-Луиса». Хотя в матче против «Чикаго», когда Иван Барбашев и Владимир Тарасенко набрали по 1+1, их габаритный напарник заработал голевую передачу.

Торопченко, который прошлый сезон провел в «Куньлуне», возвращается в АХЛ, где будет выступать за «Спрингфилд» — новый фарм-клуб «Сент-Луиса». Возможно, в скором времени к нему присоединится Клим Костин, который в тренинг-кэмпе «блюзменов» пока откровенно не впечатляет. Или Костин вернется в «Авангард»? Его в Балашихе ждут.

Наверняка не против вернуть Григория Денисенко были бы в Ярославле. Тем более, что после отставки Андрея Скабелки из Северной Америки уже приехал другой воспитанник «Локомотива» — Ярослав Лихачев. Если дело было в фигуре главного тренера, то двери домой для Денисенко открыты. В отличие от дверей в основу «Флориды».

Getty Images

Несмотря на то, что Денисенко еще в прошлом сезоне дебютировал в НХЛ и даже набирал очки, пробиться в основу «Пантерс» ему невероятно сложно. У команды с юга США ударное нападение и места в топ-9 почти полностью расписаны. Сложности будут не только у Денисенко, но и у Максима Мамина, который решил предпринять вторую попытку закрепиться за океаном.

Но куда более резонансным выдалось решение «Вегаса». В свой фарм-клуб они командировали сразу трех российских хоккеистов. И если Павел Дорофеев с Максим Марушев вряд ли могли на что-то рассчитывать в основном составе, то Даниил Мироманов буквально накануне произвел настоящий фурор. Наш защитник оформил дубль в ворота «Лос-Анджелеса» и вызвал бурю комплиментов в свой адрес.

«Его игра гарантирует, что у него будет еще один шанс. Именно такая цель ставится перед молодыми защитниками в тренировочном лагере. Я вижу, что он — талантливый хоккеист, умело выбирающий позицию на льду. И да, мы знаем, что он раньше играл как форвард», — похвалил Мироманова главный тренер «Вегаса» Питер ДеБур.

И меньше чем через сутки после столь комплементарного высказывания Мироманова цинично отправляют в АХЛ. Того самого Миромнова, что забросил три шайбы в тренировочном лагере «Голден Найтс». Что это, если не лицемерие? Но в НХЛ такое случается сплошь и рядом. Можно выпрыгнуть из штанов и действительно понравиться тренеру, но если в основе нет места, а количество односторонних контрактов зашкаливает, то ничего не поделать.

Getty Images

У «Вегаса» действительно очень приличная оборона. Пьетранджело и Теодор вполне могут попасть в состав сборной Канады на предстоящей Олимпиаде. А это уже печать качества. Незыблемы позиции Макнэбба и Мартинеза. Топ-4 в обороне просто железобетонные. Далее в конкурентах у Мироманова как правого защитника значится Уайтклауд. Он не только более опытный защитник, но и более габаритный. Такие парни для третьей пары клуба НХЛ подходят чуть больше.

Наверное, главный конкурент Миромнова — это все-таки канадец Дилан Коглан. Он на год младше россиянина, но уже имеет за плечами дебютный сезон в НХЛ. Именно ему ДеБур, на данный момент, отдает предпочтение как седьмому защитнику. Но все может в любой момент поменяться. Тот самый шанс, о котором говорит главный тренер «Вегаса», может быть отложенным.

Очевидно, что своим выдающимся тренинг-кэмпом Мироманов оставил о себе хорошую память. И в случае травмы одного-двух защитников о нем обязательно вспомнят. А то, что Даниил до 18 лет играл в нападении, должно только расширить его функционал в глазах ДеБура. Ведь в случае чего форварда, которого в оборону перевел сам Игорь Ларионов, можно вернуть на родную позицию. Ради того, чтобы играть в НХЛ, все средства хороши.

Подпишитесь на телеграм-канал Дмитрия Ерыкалова

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0