logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Катался на лодке с детьми, но забыл залить бензин. Как бывшего вратаря ЦСКА Лоусона спас канадский миллионер

Томас Лоусон по прозвищу Жираф влип в историю, но легко отделался.
ХоккейКХЛ
2 октября 2021, Суббота, 16:00
https://twitter.com/TheHersheyBears

Российские хоккейные болельщики даже с небольшим опытом без труда вспомнят голкипера Томаса Лоусона, который в середине 2000-х провел три сезона в Континентальной хоккейной лиге, защищая цвета ЦСКА и новосибирской «Сибири». Сезон в стане армейцев (2007/2008) был лучшим в его карьере: канадец был первым номером команды, одержал 32 победы в 52 матчах, отражая 91,8% бросков по своим воротам.

После ЦСКА Лоусон оказался в Новосибирске, где получил от болельщиков прозвище Жираф за двухметровый рост. Первый сезон в «Сибири» был еще, что называется, туда-сюда — 13 побед в 37 матчах, 90,5% отраженных бросков и большая (хотя и не всегда заслуженная) любовь сибирских фанатов. Но второй год в «Сибири» стал провальным и последним в России: Лоусон провалился, отбивая лишь 87,4% бросков, в середине сезона вызвал в Новосибирск из Канады за свой счет своего персонального тренера, но это не помогло. С КХЛ пришлось расстаться, концовку сезона он доигрывал в шведском «Лександе», а после этого в возрасте 31 года завершил карьеру.

С тех пор утекло много воды. Нынче Лоусон живет в своем родном Онтарио и является тренером в собственной хоккейной школе. Однако Жираф, как выяснилось, до сих пор способен на рискованные поступки. Совсем недавно он стал героем заокеанских сайтов с новостями о различных происшествиях, и повод к этому дал сам.

Итак, Лоусон вместе с тремя детьми (дочерьми Авой, Фейт и сыном Люком) в выходной день отправился кататься на озеро. Алюминиевая лодка с мотором, которую он взял, была полностью исправна, но бывший голкипер почему-то забыл заправить двигатель бензином. Стоило его семье отплыть на глубину, как случилось ожидаемое — мотор заглох, а Лоусон вместе с детьми оказался на большом расстоянии от берега. Судя по всему, обязательных в такой ситуации весел и прочих средств спасения в лодке не было, потому что незадачливый вратарь достаточно долго пытался привлечь к себе внимание других лодок, но делал это безуспешно.

Начало темнеть, и тут, словно из сказки, появился спаситель. Мужчина на водном мотоцикле заметил лодку, которая пыталась привлечь его внимание, доплыл до бедолаги Лоусона и взял его судно на буксир. Все закончилось благополучно, однако персона спасителя бывшего хоккейного вратаря и будущего тренера супервезд вызывает особый интерес. Это был Роберт Эржавец — один из известнейших в Канаде бизнесменов, чье состояние оценивается более чем в $200 млн. Эржавец — автор нескольких разработок в области программного обеспечения, а также герой реалити-шоу Shark Tank — сериала о бизнесе.

«Я катался на водных лыжах и вдруг увидел дрейфующую лодку. В ней был мужчина и трое детей, которые отчаянно размахивали руками. Сначала я было подумал, что они — поклонники моего сериала. Но потом я понял, что у них закончился бензин и они находятся в крайне затруднительном положении. Уже начинало темнеть, поэтому их следовало быстро доставить в безопасное место. Они были в неосвещенной алюминиевой лодке, в которой невозможно было бы заночевать. Мы нашли веревку, привязали к гидроциклу, и я отбуксировал их к берегу», — сказал бизнесмен.

Сам Лоусон был крайне удивлен тому, что его спас такой известный человек.

«На обратном пути у нас возникла проблема с лодкой. Мы махали руками, но никто не откликался. Мы увидели водный мотоцикл и решили привлечь его внимание. Когда он подплыл, мы увидели, что это был Эджавец! Это было просто невероятно. Он был таким же милым, каким выглядит по телевизору. Как только мы вернулись, то сделали несколько фотографий, и он уехал снова, в закат, как настоящий герой», — сказал Лоусон.

Будем надеяться, что Том больше не забудет заправить двигатель своей моторки, как когда-то подзабыл, как ловить шайбы. Ну а у его хоккейной школы, которая носит претенциозное название The Hockey Club Elite Training Center, судя по высоким ценам на обучение, все обстоит хорошо.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0