logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Панарин наконец-то выйдет в плей-офф! Что ждет «Рейнджерс» с новым тренером и подросшими талантами

От команды Галлана ждут многого.
ХоккейНХЛ
27 сентября 2021, Понедельник, 16:00
Getty Images

«Рейнджерс» не выходили в плей-офф с 2017 года. Один из старейших клубов НХЛ несколько лет назад затеял перестройку, которая растянулась не на один сезон. Вот уже два года в Нью-Йорке играет Артемий Панарин — звезда первой величины. Но попасть в число 16 лучших команд «синерубашечникам» никак не удается. Последний мощный трансфер — приход нового тренерского штаба во главе с Жераром Галланом, а также нового руководства в лице президента и генменеджера Криса Друри. И вот уже в клубе говорят, что цель на сезон — попадание в плей-офф. Если ее не удастся достичь, к новым людям в клубе будут большие вопросы.

Пока ньюйоркцы провели только один выставочный матч, в котором проиграли «Айлендерс» 0:4. Состав был неоптимальным, к примеру, Панарин и Шестеркин не играли. Галлан был недоволен качеством игры, но на результат сказал, не стоит обращать. Команда собралась вместе меньше недели назад и до оптимальной формы все далеки. При этом новичков не ожидается. Несмотря на то, что под потолком есть еще $9 млн, эти деньги пригодятся в следующем году, когда надо будет подписывать новые контракты с Зибанежадом, Фоксом и Какко. Вариант с Айкелом, который обсуждали все лето, отпал. В случае его перехода через год тогда уйдет Мико, да и нынешнее состояние Джека непонятно.

Getty Images

Интрига заключается в том, кто из молодых попадет в основу. Сможет ли Кравцов заменить Бучневича? Вероятно, что нет, но в основе Виталий остаться должен. Панарин в последнем интервью намекнул, что вряд ли будет играть в тройке с Зибанежадом. Швед будет в первом с Крайдером и Лафренье, который заметно прибавил в катании за межсезонье. Артемий скорее всего будет со Строумом и Какко во втором звене. В первые дни тренировочного лагеря выделятся Нилс Лундквист (однофамилец Хенрика). 21-летний защитник ночью дебютировал в НХЛ, пока только в выставочной игре, но оставил приятное о себе впечатление. В последние три года Лундквист играл в шведской SHL. Есть вопросы и по вратарям «Рейнджерс». Галлан дал понять, что по поводу первого номера решение будет принимать многолетний тренер команды по вратарям Бенуа Аллер. Тут позиции Шестеркина весьма крепки, но в клубе есть еще два голкипера: Георгиев и Кинкейд. Чтобы одного из них отправить в АХЛ, нужно сначала выставлять его на драфт отказов — это риск, что кто-то может забрать игрока. Но кажется это разумнее, чем держать в основе трех вратарей.

Пока игроки далеки от идеальной формы идет работа над разными нюансами. Друри пригласил в качестве консультанта в кэмп бывшего судью НХЛ (закончил карьеру весной) Пьера Расикота, который работает с центрфорвардами над вбрасываниями: рассказывает о деталях, правилах и так далее. Вбарсывания — слабое место ньюйоркцев вот уже долгие годы. В прошлом сезоне было всего 44,5% выигранных вбрасываний, в предыдущие на том же уровне или даже ниже. «Синерубашечники» должны добавить и в мощи. В межсезонье в команду перешел Райн Ривс — 3-е место по хитам (2322) с момента появления в НХЛ (с сезона 2010/11) и 8-е по общему количеству штрафных минут (937). Над техникой драк Ривс уже успел поработать с Кравцовым, так что Панарину в будущем больше не надо беспокоиться, что на площадку выходит Том Уилсон.

Летом «Рейнджерс» не слишком сильно изменились, к ощутимым потерям можно отнести только обмен Павла Бучневича, а к серьезным трансферам приход двукратного обладателя Кубка Стэнли с «Тампой»Барклая Гудроу. Новое руководство и тренерский штаб должны вдохнуть новую жизнь в команду. Но самое главное, что она должна сама сделать шаг вперед. В первую очередь за счет того, что ее игроки стал старше и опытнее, ньюйоркцы в прошлых сезонах были одним из самых молодых коллективов в лиге. Прогресс Лафренье, Какко, Фокса, Шестеркина, Хытила по идее позволит бороться за плей-офф. Теперь «Рейнджерс» уже не назвать неопытной командой юниоров. На Манхэттене все повзрослели и готовы к серьезным задачам.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0