logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Третьяк справился легко, Фетисову пришлось попотеть. Выборы в Госдуму и другие хоккейные новости недели

Новый выпуск «Борода ньюс».
ХоккейНХЛ
22 сентября 2021, Среда, 13:00
РИА Новости

Хоккейный канал Sport24 в ютубе представляет новый выпуск программы «Борода ньюс». Корреспондент Дмитрий Ерыкалов снова рассказывает о самых горячих новостях недели.

В этом выпуске:

  • Хоккеисты на выборах в Госдуму
  • Чинахов — звезда турнира новичков НХЛ
  • Контракт для Гусева от «Торонто»
  • Пьяный судья пожизненно дисквалифицирован

«В России завершились выборы в Госдуму. Ну как выборы? Трехдневное голосование на пеньках за «Единую Россию». Как и прежде, партия власти получила в нижней палате парламента конституционное большинство. Казалось бы, причем тут хоккей? Но по старой русской традиции: парламент — не место для дискуссий, парламент — место для спортсменов.

Свое место в Госдуме довольно легко сохранил лучший вратарь XX века Владислав Третьяк. А вот его напарнику по сборной СССР Вячеславу Фетисову пришлось попотеть. У него было настоящее подольское дерби с Борисом Иванюженковым, известным в криминальных кругах по прозвищу Ротан. Что интересно, и Фетисов, и Иванюженков в разное время были министрами спорта, а также баллотировались в президенты ФХР.

Попал в Госдуму новосибирец Александр Аксененко — чемпион мира среди юниоров, который играл в одной команде с Малкиным и Радуловым. Последнее время он вел бизнес с Александром Карелиным. А вот депутатская история Андрея Коваленко закончилась, не успев начаться. В думе бывший глава профсоюза просидел всего год. Что же теперь ему делать? Снова обирать хоккеистов?», — подводит итоги «хоккейных» выборов автор программы.