Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 15:00

Страсти вокруг будущего русской звезды в США. От Тарасенко не смогли избавиться и теперь ждут крутой игры за «Блюз»

nhl.com
Максим Замятин
Поделиться
Комментарии
Россиянин останется в «Сент-Луисе» вопреки своей воле.

Похоже, марафон под названием «обмен Владимира Тарасенко из «Сент-Луис Блюз» в другой клуб, страсти вокруг которого кипели несколько месяцев, официально окончен. Все варианты, которые обсуждали журналисты и болельщики, все слухи и логические предположения оказались биты и несостоятельны. Генеральный менеджер «музыкантов» Даг Армстронг высказался официально и определенно: клуб не собирается обменивать российского бомбардира, как бы он об этом ни просил.

«У нас все профи»

Как сказал Армстронг, агент россиянина Пол Теофанос сделал запрос на обмен 25 мая 2021 года, то есть почти четыре месяца назад. За это время руководство «Блюз», очевидно, не нашло ни одного более-менее приемлемого варианта сделки и теперь громогласно заявляет, что такой игрок, как Владимир, «блюзменам» нужен самим.

«Если рассматривать идеальную ситуацию, то я ожидаю, что Тарасенко внесет настолько весомый вклад в игру команды, будет играть настолько здорово, что и сам не захочет уходить. И мы не хотим его обменивать. Конечно, мы не хотим сделки с ним.

Возникнет ли в раздевалке команды неловкая ситуация, если Влади будет там перед стартовым матчем сезона? Они все профи. Наши игроки — профи. И наш медицинский персонал — тоже профи. У него должен быть хороший сезон, но для этого Владимиру нужно сделать себя популярным. Для этого у него вокруг должны быть хорошие партнеры, хорошая команда. Я ожидаю, что Тарасенко будет в составе на первом матче нового сезона», — смело заявил Армстронг.

Если игроки и вправду могут как-то забыть и не обращать внимания на взаимные неурядицы, поскольку на льду неприязнь все равно улетучивается, то слова босса команды в отношении медицинского персонала могут быть взяты под сомнение. Именно из-за докторов команды Тарасенко и просил обмена, так как две операции, которые прошли под контролем медицинского штаба «Сент-Луиса», так и не решили проблемы форварда с травмой плеча.

Представим, что в нынешнем сезоне у Владимира снова будут какие-то просьбы к докторам — возникнет хотя бы необходимость банально посоветоваться. Вопрос о доверии к словам таких медиков никуда не делся, какими бы «розовыми» ни были слова Армстронга, который уверяет всех в профессионализме. Ну а если вдруг случится худшее и больное плечо бомбардира снова потребует лечения, то клубный врач будет последним человеком, к которому хоккеист обратится.

«Обид нет. Это наше внутреннее дело»

Что же касается взаимоотношений непосредственно в команде, то известно, что и здесь у Тарасенко были трения, но их решить намного проще.

«У нас с Владимиром был короткий откровенный разговор. Он в такой же степени участвует в жизни команды, как и все остальные. Он здесь, он хочет быть здесь. Считаю, что с ним в составе мы будем лучше, у нас хороша глубина. Нет никаких обид», — сказал капитан команды Райан О'Райлли. Именно его назначением на капитанский пост был недоволен Владимир.

Эта ситуация живо напоминает ту, что складывалась в «Коламбусе», когда Артемий Панарин и Сергей Бобровский открыто отказались продлевать контракты с «Мундирами» и ждали, чтобы доиграть действующий договор и уйти. Это вызвало много критики со стороны других хоккеистов и в первую очередь от капитана «Коламбуса» Ника Фолиньо, который позже сам аналогичным образом «свалил» в «Торонто».

«Лично я буду относиться к Тарасенко так же, как и к любому другому хоккеисту. Да, Владимир просил, чтобы его обменяли. Но все знают, что мы хотим, чтобы Тарасенко играл за нас в хороший хоккей. У него будет своя роль в команде, мы с ней разберемся. Это наше внутреннее дело, мы будем исходить от этого», — сказал главный тренер «музыкантов» Крейг Беруби.

Как-то на удивление быстро руководство «Сент-Луиса» забыло о том, что Тарасенко оставался незащищенным на драфте расширения и мог уйти в «Сиэтл» без всякой компенсации.

«Меня самого меняли дважды. Я думал, что в „Колорадо“ буду играть всегда, потом было то же самое с „Баффало“. Дела идут так, как идут, поэтому у меня нет никаких трудностей в общении с Тарасенко. Иногда бывает, что ты чувствуешь необходимость перемен. Каждый игрок имеет на это право, так что между нами нет никакого напряжения», — сказал напоследок О'Райлли.

А мнение самого Тарасенко предусмотрительная пресс-служба «Сент-Луиса» публиковать не стала.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0