logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Пьяный скандал с русским хоккеистом в Америке. Медведев выпил и сел за руль — его карьера в НХЛ на этом закончилась

В крови защитника обнаружили двукратное превышение допустимой нормы.
ХоккейНХЛ
20 сентября 2021, Понедельник, 05:00
Getty Images

Евгений Медведев на протяжении долгих лет был одним из лучших защитников с российским паспортом. Яркой иллюстрацией этого факта выступило его приглашение на Олимпийские игры в Сочи, на которых оборонец «Ак Барса» стал одним из двух защитников нашей сборной, представлявших КХЛ. Неудивительно, что через несколько лет Евгений решил попробовать свои силы в лучшей лиге мира и подписал однолетний контракт с «Филадельфией».

Getty Images

Но в НХЛ Медведев запомнился не своей игрой, а громким скандалом, который случился 27 апреля 2016 года. Около 2 часов ночи защитник «Флайерз» двигался по трассе в Лоуэр Морлэнде — пригороде Филадельфии. На одном из участков дороги Евгений был остановлен полицейскими за нарушение правил дорожного движения. И если бы дело было лишь в этом, то этого текста бы не бы, а Медведев, вполне возможно, провел бы в лучшей лиге мира еще несколько сезонов. Но у блюстителей закона появилось вполне обоснованное подозрение в трезвости известного оборонца. Как сообщал шериф Пит Хэссон, русского защитника отвезли в ближайший полицейский участок, чтобы взять анализ крови. Также отмечалось, что Евгений вел себя адекватно, не мешал полицейским выполнять свою работу и никак не препятствовал задержанию. Результат пробы должны были подготовить в течение двух недель с момента взятия, поэтому защитнику сборной России оставалось лишь смиренно ждать итога всей этой истории.

Для справки: в Пенсильвании проблемы начинаются от 0,08% алкоголя в крови. В случае, если результаты теста превышают это значение, в Филадельфии пользуются следующей классификацией:

  • Низкая степень (0,08 — 0,99%). Наказание — штраф $300; 6 месяцев испытательного срока; лечение от алкогольной зависимости по специальной программе; обучение безопасному вождению по шоссе в автошколе.
  • Высокая степень (0,1 — 0,159%). Наказание — штраф от $500 до $5 тысяч; заключение в тюрьме от 2 дней до 6 месяцев; лишение прав на год; принудительное лечение.
  • Высшая степень (от 0,16%). Наказание — штраф от $1 до $5 тысяч; заключение в тюрьме от 3 дней до 6 месяцев; лишение прав на 1 год; установка алкотестера в автомобиле и использование его перед каждой поездкой; принудительное лечение.
Getty Images

«Женя никогда не сядет за руль «под шафе. Скорее всего, рано утром он просто выглядел уставшим», — сказал бывший партнер защитника по «Ак Барсу» голкипер Станислав Галимов.

А форвард Радель Фазлеев, долгое время выступавший за фарм-клуб «Филадельфии», заверил, что в случае реального нарушения закона Медведева бы сразу посадили в тюрьму.

«Хотел бы выразить поддержку Жене. Я не знаю, что там произошло на самом деле, но, предполагаю, что просто могли раздуть из мухи слона. Потому, что тема русского в Америке, да еще и хоккеиста, очень щекотливая. Если бы Медведев по-настоящему нарушил закон, то его бы закрыли, без вопросов. А если этого не произошло, то, значит, не так уж и велика вина», — сказал Фазлеев.

Однако результаты теста не слишком обнадеживали. В крови русского защитника было обнаружено 0,16% алкоголя, что является двукратным превышением допустимого значения, установленного в штате Пенсильвания. Также Медведеву было инкриминировано управление автомобилем без водительских прав, несоблюдение правил дорожной разметки, езда с выключенными фарами в темное время суток, хранение наркотических и сильнодействующих веществ и использование или хранение принадлежностей для употребления наркотиков.

Getty Images

Разумеется, руководству «летчиков» тут же начали задавать вполне логичные вопросы и просили прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Мы знаем об обвинениях, выдвинутых против Евгения Медведева, и не будем давать никаких дальнейших комментариев, поскольку это нерешенный юридический вопрос», — заявил генеральный менеджер «Филадельфии» Рон Хекстолл.

Скупой комментарий босса «летчиков» не должен никого вводить в заблуждение: «Флайерз» уже тогда приняли решение не продлевать контракт с Медведевым и уведомили нашего соотечественника об этом. А дальше вся эта история покрылась мраком тайны — до сих пор неизвестно, какой именно приговор вынесли ведущему русскому защитнику в суде. Но исходя из позиции «Филадельфии» можно сделать вывод, что Евгений был действительно виновен во всех предъявленных ему обвинениях и таким образом досрочно закончил свою заокеанскую карьеру. В дальнейшем известный защитник провел три сезона в омском «Авангарде» и больше не помышлял об НХЛ — путь в лучшую лигу мира после того случая ему был заказан.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0