logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сергачев рассказал о тренировках с Никитиным и Билялетдиновым

ХоккейНХЛ
15 сентября 2021, Среда, 08:59
Getty Images

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал о тренировках с экс-тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым и возглавлявшим ЦСКА Игорем Никитиным.

— Вы в этом году тренировались с Александром Романовым (защитник «Монреаля». — Sport24). Было ли поначалу какое-то странное ощущение, что вот вы недавно рубились в финале друг против друга, а сейчас в одной группе готовитесь к сезону?

— Не было ничего. Мы сразу с ним поговорили. Но мы с ним никогда особо не «кусались», так что никакой неловкости не было.

— Зинэтула Билялетдинов, дедушка Александра, часто заглядывал на ваши тренировки? Что-то советовал?

— Да, раз пять точно был. Подходил, говорил, что смотрел мои игры, подсказывал. Плюс, конечно, Саше очень много подсказывал, после каждого упражнения говорит: «Попробуй так сделать, попробуй так». Плюс был папа Саши, Стас (хоккейный агент Станислав Романов. —Sport24). Он нас каждый день тренировал, огромное ему спасибо за помощь. Прям здорово было. Еще был Игорь Никитин.

— Серьезно?

— Мы до этого с ним никогда не пересекались, но мне очень понравилось с ним работать. Интересные упражнения, заточенные и на атаку, и на оборону. Было полезно.

— В ЦСКА у Никитина защита играла строго по правилам.

— Это проявляется, когда тренируешь в команде, там нужна тактика. В индивидуальной работе подход другой, он очень хорош в индивидуальной работе. Но и в командной тоже, ведь выиграл с ЦСКА Кубок Гагарина.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт