logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Громкий скандал в КХЛ закончился красиво. «Ак Барс» выгнал красавиц-чирлидерш, но они выступили на матче клуба

Помог мощный креатив ХК «Сочи».
ХоккейКХЛ
15 сентября 2021, Среда, 05:00
Пресс-служба ХК "Сочи"

Пожалуй, главный скандал старта сезона КХЛ — отказ «Ак Барса» от своей группы поддержки Bars Angels. По словам начальника отдела маркетинга Станислава Прудникова, такое решение казанского клуба было продиктовано новой концепцией, ориентированной на то, чтобы на хоккей приходили семейные пары. Якобы чужим женам неприятно, когда перед их мужьями танцуют девушки из группы поддержки.

«Я работаю в „Ак Барсе“ уже 12 лет, а до этого танцевала в альметьевском „Нефтянике“. И я никогда, ни от одной женщины не слышала, чтобы она жаловалась мне на то, что ее муж заглядывается на девочек из группы поддержки. Во-первых, даже если приходят парами, обычно мужчины смотрят на лед, а их девушки сами смотрят на чирлидерш. Это же искусство, это пластика, это очень красиво. И даже когда я не была участницей группы поддержки, я всегда невольно оборачивалась и смотрела на них. На льду обычно накал страстей — силовые приемы, драки, и это как раз больше интересно мужчинам», — говорила руководительница Bars Angels Ригина Бариева.

Примечательно, что незадолго до этого решения бывший боец UFC Хабиб Нурмагомедов заявил, что ринг-герлз — самые ненужные люди в единоборствах. Но, по сообщениям пресс-службы, решение главного клуба Татарстана никак не связано со словами Хабиба.

«Кстати, со словами Хабиба это никак не связано. Мы приняли решение еще раньше. А потом увидели, что сказал Нурмагомедов… Всего в группу поддержки Bars Angels входили 20 девушек, там были разные составы. Когда мы им сообщили о решении, конечно, девчонки расстроились. Но мы с ними еще встретимся и вручим ценные подарки», — говорилось в заявлении «Ак Барса».

Пресс-служба ХК "Сочи"

Чуть позже стало известно, что в последние 2 года клуб думал о том, как использовать чирлидерш в клубных акциях, но никакого решения за это время так и не было найдено. Таким образом, 10 августа казанцы стали первопроходцами и отказались от услуг группы поддержки, также выразив уверенность в том, что в ближайшие несколько лет их примеру последуют и другие клубы КХЛ.

«Я узнала об этом решении чуть раньше, 9 августа вечером. В этот день мне нужно было все это переосмыслить, и только наутро я сообщила об этом всем остальным девочкам, потому что я хотела правильно им все преподнести, чтобы обойтись без паники и истерик. Разумеется, все девочки были в глубоком шоке. Те причины, которые были названы. ощущение, будто все это шутка. У нас всегда были очень теплые отношения с клубом, с командой, с болельщиками. Мы были большой семьей, в которой все друг друга поддерживали. Нас все хвалили за нашу работу, никогда не было никаких претензий ни со стороны руководства, ни со стороны болельщиков», — рассказывала Бариева.

Пресс-служба ХК "Сочи"

Разумеется, эта новость разлетелась по всем СМИ и нашла огромный отклик у аудитории, которая разделилась на два лагеря: согласных с решением клуба и не поддерживающих столь радикальные меры в отношении чирлидерш. Но ярче всех отреагировал даже не форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов, поддержавший группу поддержки, и не комментатор Дмитрий Федоров, отметившийся неоднозначным мнением. Лучше остальных в данной ситуации сработал хоккейный клуб «Сочи», решивший перед домашним матчем с «Ак Барсом» пригласить Bars Angels в гости и предоставить им возможность станцевать на игре их родного клуба, устроив тем самым мощнейший перфоманс.

«Такая идея возникла спонтанно. Мы всегда задумываемся над тем, чтобы как-то разукрасить свою хоккейную жизнь, и история с группой поддержки „Ак Барса“ получилась весьма громкой. Об этом написали все СМИ, да и болельщики разделились на 2 лагеря: одни поддерживали решение клуба, другие нет. В преддверии игры с „Ак Барсом“ мы коллективно подумали, почему бы нам не пригласить девушек на этот матч? Мы созвонились, и они моментально откликнулись на это предложение. Единственная сложность была лишь в том, что у них не было костюмов, в которых они работали на матчах в Казани. Но этот вопрос быстро решился, потому что у них есть джерси „Ак Барса“, в которых они могут легко выступать. Нам просто хотелось сделать интересный ход перед этой игрой, и здорово, что у нас это получилось», — рассказал Sport24 руководитель пресс-службы ХК «Сочи» Владимир Самохин.

А вот что об этой истории думает босс Bars Angels Ригина Бариева.

«Предложение нам поступило в четверг (9 сентября. — Sport24). Это было очень неожиданно. Я даже не могу передать словами, как мы благодарны хоккейному клубу „Сочи“. Это такой добродушный шаг по отношению к нам. Нас все так тепло встретили, и этот день мы очень надолго запомним. Это лучшее, что могло с нами произойти. Свой последний матч мы представляли именно так — на арене. Да, мы хотели бы провести его в Казани, но сейчас это невозможно. Поэтому „Сочи“ за это огромное спасибо».

«Сочи» взорвал настоящую информационную бомбу и организовал, возможно, главное околохоккейное событие сезона. С помощью неожиданного жеста привлекли повышенное внимание к рядовой игре регулярного чемпионата.

«Для лиги это тоже очень хорошая история, потому что мы все плывем в одной лодке. Мы должны популяризировать хоккей. Да и в нашем клубе все понимают: чтобы к команде рос интерес, нужно делать вот такие громкие околохоккейные вещи. Кому-то достаточно просто побеждать на льду, но нам одних лишь спортивных подвигов недостаточно. Нужно всегда думать о том, чем можно порадовать людей и завлечь их на хоккей», — сказал Самохин.

Пресс-служба ХК "Сочи"

Конечно, выгодополучателем от всего случившегося стал не только южный клуб. Bars Angels получили возможность в последний раз зажечь на игре своей команды и оказать ей поддержку. Хотя, кто знает, может быть и не последний?

«В глубине души я очень надеюсь, что „Ак Барс“ все-таки одумается, хоть это и маловероятно. Но надежда умирает последней. И если клуб изменит свое решение, то девчонки с удовольствием вернутся. Любовь к клубу и своему делу никуда не делась. Она была, есть и будет», — сказала нам Ригина Бариева.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0