logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Русский талант штурмует лучшую лигу мира! Соколов тренировался с Кросби, им уже восхищаются в «Оттаве»

Егору уже 21 год. Пора заявлять о себе.
ХоккейНХЛ
13 сентября 2021, Понедельник, 15:00
https://www.instagram.com/senators/

«Оттава Сенаторз», согласно заявлениям руководства команды, завершила перестройку состава, и теперь генеральный менеджер Пьер Дорион, а также одиозный владелец клуба Юджин Мельник ждут от «Сенаторов» побед. Основной тренировочный лагерь «Оттавы» стартует 22 сентября, но до этого будут сборы для новичков, некоторые из которых уже прибыли в расположение команды и занимаются под присмотром тренеров по развитию Шина Донована и Джесси Винчестера.

Одним из главных фаворитов тренировочного лагеря для новичков «Сенаторз» должен стать Егор Соколов. 21-летний уроженец Екатеринбурга, серебряный призер МЧМ-2020 имеет все шансы попасть в основной тренировочный лагерь, а оттуда — в основную обойму.

Тренировки с Кросби не прошли даром

«Оттава» подошла к просмотру потенциальных новобранцев максимально серьезно: сначала идет трехдневный лагерь развития, в рамках которого запланированы два матча против новобранцев «Монреаля», а лишь затем — тренинг-кемп новичков. Такой подход понятен, поскольку 11 марта 2020 года из-за коронавируса хоккей был остановлен во всех североамериканских лигах, и многие хоккеисты на протяжении последующего времени толком нигде не играли. Для игроков, выбранных на драфте в 2021 году, это вообще первая возможность показать себя будущим работодателям.

«После вспышки ковида большая часть отдела развития игроков общалась преимущественно через видеосвязь. Нам повезло, что нынче мы имеем возможность посмотреть таких парней, как Ридли Грейг, Коул Райнхардт и Егор Соколов. В Европе играет несколько интересных хоккеистов, которых мы видели только на видео. Конечно, мы бы предпочли посмотреть их лично», — отметил Шин Донован.

Соколов в числе трех главных героев лагеря развития назван не случайно: по оценке тренерского штаба он пока является лучшим из тех, кто выходил на лед. Егор был выбран на драфте 2020 года во втором раунде под общим 61-м номером, а нынешнее лето он провел просто ударно. Соколов уже больше месяца занимается на льду, причем он катался неподалеку от Галифакса вместе с такими людьми, как Сидни Кросби, Натан Маккиннон, Брэд Маршан и одноклубник по «Оттаве» Дрейк Батерсон.

Егор играет в Северной Америке с 2017 года. Три сезона он провел в молодежной лиге Квебека, выступая за «Кейп Бретон», и последний чемпионат в этой лиге был очень неплохим — 92 (46+46) очка в 52 матчах. В том же сезоне (2019/2020) Соколов стал серебряным призером МЧМ в составе сборной России, а прошлый год провел в АХЛ, дебютировав на взрослом уровне. В 35 матчах за фарм-клуб «Оттавы» он забил 15 голов и отдал 10 передач, став лучшим бомбардиром «Беллвиля» (второе место, кстати, занял Виталий Абрамов с 19 очками).

«В нынешнем сезоне у Соколова есть реальнейший шанс попасть в основу „Оттавы Сенаторз“. Для этого нужно показать такой же впечатляющий хоккей на нынешних сборах. Клубу позарез необходим забивной нападающий на правом фланге, и Егор может стать хорошим ответом на этот вопрос, потому что команда может быть не в состоянии приобрести игрока через обмен или рынок свободных агентов», — отметил обозреватель Ottawa Sun Брюс Гэрриох.

«Его тело стало образцовым»

Впечатлен Егором и тренер Шин Донован, который сразу отметил высокий уровень трудовой этики россиянина, а особенно ему понравился бросок.

«С Егором просто здорово работать. Наш тренер Джесси Винчестер хорошо «прокачал» его, и мы видим, что он безумно хочет играть, это заметно с самого первого дня. Соколов звонил Винчестеру после каждого занятия в прошлом году и интересовался, как обстоят дела и где ему нужно прибавить. Этим летом он сделал необходимые поправки, и мы это сразу увидели. Он немного сбросил вес, его тело превратилось просто в образцовое. Я не хотел бы проводить сравнения, но иногда Егор мне напоминает Марка Стоуна, когда он только появился в «Оттаве», — отметил Донован.

Что касается места в основной команде, то на правом фланге в двух первых звеньях в «Оттаве» играют Дрейк Батерсон и Коннор Браун, места которых вряд ли будут подвержены сомнениям. А вот в нижней шестерке форвардов вполне можно побороться. Пришедший из «Нэшвилла» правый крайний Остин Уотсон — ни разу не бомбардир (личный рекорд — 19 очков), а новичку Коулу Шервуду самому необходимо доказывать свою состоятельность.

«Трехдневный лагерь развития поможет хоккеистам отработать навыки на льду перед тем, как новички начнут показывать себя в своем тренинг-кемпе. Кроме того, это возможность показать себя перед генменеджером Дорионом, главным скаутом Трентом Манном, главным тренером Ди Джеем Смитом и вице-президентом Пьером Макгуайром. У Соколова хорошие шансы», — резюмировал Гэрриох.

Осталось воплотить их в жизнь.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0