logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дмитрий
Ерыкалов

Русской звезде придется играть за клуб, на который он обижен? Кажется, Тарасенко остается в «Сент-Луисе»

А ведь мосты были уже почти сожжены.
ХоккейНХЛ
12 сентября 2021, Воскресенье, 10:00
Getty Images

Кажется, сериал «Тарасенко уходит из «Сент-Луиса», державший нас в напряжении все лето, подобрался к своей развязке. И это точно не та концовка, которую все ожидали. Вместо остросюжетного поворота довольно банальный финал, который хэппи-эндом назвать язык не поворачивается. Все указывает на то, что Тарасенко остается в клубе, за который играть он, в общем-то, больше на хочет.

«Я ожидаю, что Влади будет играть за нас, и намерен относиться к нему, как к любому другому хоккеисту. У него всегда была определенная роль в команде. Мы разберемся со всем между собой и будем двигаться дальше», — именно эти слова главного тренера «Сент-Луиса» Крейга Беруби заставили думать, что о каком-либо обмене говорить впредь бессмысленно.

Напомним краткое содержание предыдущих серий. Тарасенко перенес третью операцию на плече и сам для себя уяснил: две первые — неудачные — состоялись при участии, а значит, по вине «Сент-Луиса». К тому же после ухода Алекса Пьетранджело капитанская нашивка досталась Райану О’Ралли, а не Владимиру или его другу Джейдену Шварцу. А потом Шварц и вовсе ушел в «Сиэтл».

Getty Images

Накопившееся недовольство, переплетенное с обидой и недоверием, не оставляло выбора: Тарасенко должен уйти из команды, с которой совсем недавно брал Кубок Стэнли. Ничего хорошего из этого союза уже не выйдет. И Владди, как его зовут за океаном, сделал для этого все. Сначала публично выразил недовольство своим статусом, а затем снял запрет на обмен. Но…

То ли на рынке не оказалось клуба, готового платить $7,5 млн игроку, чье плечо вызывает массу сомнений. То ли «Сент-Луис» по какой-то причине решил, что даже разбитую вазу можно спасти с помощью клея «Момент». Так или иначе, за все эти месяцы «музыканты» не нашли для Тарасенко новый клуб. И даже «Сиэтл» не взял Русского Танка на драфте расширения, хотя тот мог бы стать лицом новой команды НХЛ.

Чем все это обернется? Тарасенко — человек довольно мнительный и, прямо скажем, обидчивый. При этом профессионал с большой буквы. Какая из этих двух личностей будет преобладать в следующем сезоне, большой вопрос. Но куда больше вопросов насчет атмосферы в раздевалке «Блюз». Смогут ли остальные игроки команды принять обратно игрока, который уже одной ногой был в другом клубе? Как будут строиться отношения между Тарасенко и нежелательным, по его мнению, капитаном О’Райлли?

Смена обстановки — это то, что для перезагрузки карьеры Владимиру нужно не меньше, чем успешная операция и качественное восстановление. Как бы он ни был счастлив в «Сент-Луисе», когда брал Кубок Стэнли, запоминается всегда последнее. Теперь «Блюз» для россиянина — команда, которая поставила на нем крест, а потом, провалив сделку об обмене, решила от безысходности сохранить отношения.

nhl.com

«Последние три года были явно тяжелыми для Тарасенко, учитывая три операции на плече. Из-за этого он мало играл, поэтому то и дело выпадал из состава. Я не думаю, что все шло так, как он ожидал, то же касается и клуба. Тарасенко хочет сменить обстановку. Клуб явно потерял интерес к нему как к игроку и хочет двигаться дальше, и он, вероятно, тоже. Когда ты хоккеист и понимаешь, что клуб не заинтересован в тебе, в ответ ты не заинтересован в нем», — примерно такого же мнения бывший защитник «Сент-Луиса» Крис Пронгер.

В этом «Сент-Луисе» больше не осталось людей, с которыми Тарасенко начинал свою заокеанскую карьеру. Да и тех, с кем выигрывал кубок, становится все меньше и меньше. Плюсом для Владимира может стать разве что приход Павла Бучневича. Это не только второй после Ивана Барбашева соотечественник, но и потенциальный напарник по звену. За последние пару лет Буча превратился из капризного и нестабильного молодого игрока в двустороннего форварда, на которого можно положиться даже в меньшинстве.

Тарасенко и «Сент-Луис» будут вынуждены обнулиться, забыв все обиды, или же жить в нелюбви. Последний сценарий не может длиться долго. Год? Два? Контракт с «музыкантами» у Владимира заканчивается в 2023 году, но трудно предположить, что даже этот срок форвард отработает. Рискнем и поставим на то, что, начав сезон в «Сент-Луисе», Тарасенко сменит команду уже по ходу чемпионата. Тем самым «Блюз» смогут набить на него цену, а сам Русский Танк покажет потенциальным покупателям, что он все еще элитный снайпер. Или не покажет. Но это будет уже совсем другая история.

Подпишитесь на телеграм-канал Дмитрия Ерыкалова

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0