logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Овечкин уже работает в Вашингтоне, Панарин смотрит теннис, Кубок Стэнли катается по России. Неделя русских из НХЛ

Без дела никто из хоккеистов не сидит.
ХоккейНХЛ
11 сентября 2021, Суббота, 13:00
instagram.com/sergach98 / instagram.com/aleksandrovechkinofficial / instagram.com/artemiypanarin

Неделя у русских игроков НХЛ выдалась насыщенной на события. Через 10 дней в Северной Америке открываются тренировочные лагеря, а значит, времени, чтобы успеть сделать все дела перед стартом долгого и насыщенного сезона, почти не осталось.

Перед отъездом в Миннесоту (должен улететь на днях) Кирилл Капризов погулял на дне рождении брата Антона. Говорят, что вот-вот должны объявить и о подписании нового контракта русского форварда с «Уайлд». Будет еще один повод отметить.

Главное событие недели — приезд в Россию Кубка Стэнли. Случилось это вечером 6 сентября, уже сегодня, 11 сентября, трофей отправляется в Северную Америку. Прилетел и «Конн Смайт Трофи», кстати, впервые в истории. Еще никогда приз самого ценного игрока плей-офф не был в нашей стране, так что это поистине уникальный момент. В этом году он сначала был у Виктора Хедмана в Швеции (выиграл его в прошлом сезоне), а затем и у Андрея Василевского, с которым вратарь все эти дни не расставался.

Первые два дня кубок был в Москве у Александра Волкова и Никиты Кучерова. Хоккеисты устроили большую вечеринку в одном из столичных ресторанов, где гуляли до самого утра.

Волков с женой Вероникой еще успели организовать завтрак с кубком — поели оттуда сырников со сметаной и сгущенкой. Очень по-русски!

В четверг впервые в истории трофей отправился в Татарстан — Михаил Сергачев весь день провел с ним в родном Нижнекамске и даже поел из чаши блины. Завершилось турне Кубка Стэнли по России в Уфе.

Пока русские из «Тампы» гуляют на родине, Артемий Панарин не пропускает ни одного матча с участием русских теннисистов на US Open. Звезда «Рейнджерс» встретилась на ужин с Кареном Хачановым. А завтра Хлебушек просто обязан посетить финал Медведев-Джокович.

Александр Овечкин в этом году решил заранее прилететь в Вашингтон и уже вышел на лед тренировочной арены «Кэпиталз». Судя по фотографиям, капитан «столичных» рад возвращению и скорому старту сезона.

Тренируется в своем клубе и Василий Подколзин. Новичок «Ванкувера» в начале сентября отправился в Канаду и уже потихоньку вливается в коллектив. Отзывы о русском форварде пока исключительно положительные. «Он сильный и зрелый. Он выглядит как мужик, а не как юниор. У него хорошо получается тренироваться, и будет очень интересно посмотреть на то, как он смотрится в матчах», — сказал на днях капитан «Кэнакс» Бо Хорват.

Подпишитесь на инстаграм Дарьи Тубольцевой