logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Напился, набросился на свою девушку и избил ее? Громкий скандал с русским вратарем Варламовым в Америке

Вина Семена так и не была доказана.
ХоккейНХЛ
11 сентября 2021, Суббота, 05:00
vk.com

Сегодня Семен Варламов — первый номер «Айлендерс» и один из лучших голкиперов НХЛ. Но 8 лет назад наш соотечественник мог не только закончить хоккейную карьеру, но и оказаться в тюрьме. Sport24 вспоминает громкий скандал между русским вратарем и его девушкой — Евгенией Вавринюк.

Без сомнений, худший этап в жизни Семена начался в ночь на 1 ноября 2013 года. Около 5 часов утра по московскому времени голкипер «Колорадо» посетил полицейский участок в Денвере. Как объяснил один из полицейских, Варламова обвиняли в домашнем насилии по отношению к подруге, которая и подала на своего сожителя заявление в полицию. За «содеянное» нашему соотечественнику грозил реальный тюремный срок — от 2 до 6 лет.

Всю хронологию событий той ночи в своем твиттере вел полицейский корреспондент The Denver Post Райан Паркер. Как только Варли появился в полицейском участке, его арестовали по подозрению в насильственном лишении свободы второй степени и нападении на знакомого человека третьей степени. Для общественности в тот момент вся эта история была наполнена сплошными вопросами — что произошло? Кому не угодил один из самых добродушных и коммуникабельных русских игроков НХЛ? Как вообще Семен мог кому-то принести какой-то вред? Это все и предстояло выяснить полиции, которая заперла Варламова в одиночной камере.

vk.com

Первое время имя жертвы держалось в тайне. Адвокат потерпевшей Роберт Абрамс называл ее Иви.

«Варламов толкнул девушку, та ударилась о стену. Она сообщила мне, что обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Девушка была доставлена в больницу. Иви утверждает, что Варламов не в первый раз применил к ней физическую силу. Но на этот раз ее терпение лопнуло. Она просто сказала мне, чтобы мы посадили его за решетку», — говорил правозащитник.

СМИ быстро выяснили, что за таинственным псевдонимом скрывалась русская модель Евгения Вавринюк, с которой Семен состоял в отношениях. Как утверждали знакомые пары, они часто ссорились, но обычно дело не доходило до рукоприкладства. И уж тем более невозможно было представить, чтобы Евгения подала в суд на своего любимого за применение насилия. Пока страж ворот «Эвеланш» ожидал дальнейшего развития событий в тюремной камере, Вавринюк продолжала оговаривать своего «возлюбленного».

«Если мужчина поднял руку — он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Нужно расставаться с такими мужчинами, а не жалеть их! Давать мужчинам последний шанс — значит подписать себе приговор…» — такое сообщение девушка оставила в одной из своих социальных сетей.

Агент вратаря Пол Теофанос тут же сделал заявление, что его клиент невиновен по всем предъявленным ему обвинением пунктам. Но что же такого сделал Семен по версии обвинения? В своем заявлении Вавринюк указала, что Варламов толкнул ее, а когда она упала, то хоккеист пинал ее, таскал за волосы и приговаривал: «Если бы мы были в России, тебе досталось бы сильнее». Также у Евгении зафиксировали побои: на левом предплечье и правом бедре девушки красовались синяки.

vk.com

Спустя 16 часов после задержания Семена отпустили под залог в размере $5000 и сообщили, что не ограничивают его в передвижениях. Таким образом, если еще минуту назад Варли сидел за решеткой, то теперь он мог отправиться со своей командой на выезд в Даллас.

Разумеется, в России на долетевшие из-за океана к утру новости отреагировали очень бурно.

«Думаю, это очередная попытка опорочить репутацию хорошего, во всех смыслах красивого человека. Семен не из тех, кто мог бы поднять руку на женщину. Вообще с публичными людьми, в частности, со спортсменами, нередко происходит что-то подобное. Вспомните историю, связанную с теннисистом Борисом Беккером. Я уверен в том, что с Семеном все будет нормально и он с честью выйдет из этой ситуации. Семен познакомил меня с этой девушкой позапрошлым летом. Никакая она не модель! Скорее всего, во главе угла стоит материальный аспект», — заявил российский агент голкипера Вячеслав Махренский.

А отец Семена излучал удивительное хладнокровие и спокойствие.

«Состоится суд, и только потом ситуацию можно будет как-то комментировать. Но заявляю со всей ответственностью: никакого преступления не совершено. Просто СМИ раздули ситуацию: не было никакого похищения и тем более каких-то насильственных действий. Большего сказать пока не могу, потому что адвокат будет недоволен. Волноваться ли за перспективы относительно поездки Семена на Олимпиаду? Нет, не стоит. Если позовут, все с ним будет в порядке», — говорил Александр Варламов.

Getty Images

Вскоре появились комментарии стороны обвинения, которые были опубликованы в газете The Denver Post. Вавринюк заявила, что во вторник (29 октября 2013 года), около 6 часов утра, Варламов пришел домой в неадекватном состоянии и накинулся на нее: хватал за руки, скручивал, а также пнул ногой в грудь два раза. Также модель вспомнила времена локаута, когда Семен выступал за ярославский «Локомотив». Тогда, по словам Евгении, между влюбленными также возникали потасовки из-за алкоголизма Семена, вследствие чего полиция была частым гостем в их доме. Также девушка рассказала об еще одном эпизоде насилия: когда они отдыхали на Мальдивах, то Варли перебрал с алкоголем и начал топить Вавринюк в луже, хватал ее за руки и волосы, из-за чего у Евгении появились «огромные гематомы на голове», а также бил ее огромным велосипедом. Всего эпизодов насилия возлюбленная известного голкипера насчитала около пяти.

«Наши драки ранее происходили либо в России, либо в странах, отличных от США. Здесь же права женщин защищают. Он думает, что останется безнаказанным. Сам мне говорил: „Кто ты такая? Чего добилась в жизни? А я — звезда. Игрок НХЛ. Ты ничего не добилась, а я знаменитость. У тебя ничего нет, а я миллионер. Могу за один день свободно потратить два миллиона. Буду делать, что хочу“. Мне хочется, чтобы он не остался безнаказанным. Всему есть предел. Я любила этого человека. Хотела с ним построить семью, думала, что со временем он исправится. Но сейчас все дошло до предела. Изначально не хотела идти в полицию, но, вернувшись домой, обнаружила, что мои вещи стоят около двери. Меня выгнали как собаку. Именно в этот момент решила обратиться в полицию. Он до последнего думал, что я шучу насчет полиции. Когда я написала сообщение о своих намерениях, в ответ получила эсэмэс с текстом: „Удачи“. То есть он думал, что останется безнаказанным и в этот раз. Хочу, чтобы этого человека посадили в тюрьму. Тогда для него эта ситуация станет уроком, и он поймет: деньги ничего не решают. Сегодня ты звезда, а завтра можешь упасть в самый низ. Люби людей, просто люби людей», — заключила Вавринюк.

Все эти рассказы подруги Варламова никак не вязались с тем, что говорили о Семене все окружающие его люди. «Колорадо» сразу же выразил своему голкиперу поддержку и дал понять, что будет верить в него и поддерживать до самого конца. Для хоккейной Америки такое поведение клуба в сложившихся обстоятельствах означает лишь одно — «Эвеланш» были на 100% уверены, что Варламов не виновен. В ином случае клуб абсолютно точно не стал бы рисковать своей репутацией, учитывая то, как щепетильно за океаном относятся к обвинениям в домашнем насилии. Позицию клуба ярче всего иллюстрирует тот факт, что в следующем после 16-часового заключения матче Варли вышел в старте и добыл клубу победу над «Далласом» в овертайме со счетом 3:2.

Североамериканская пресса также была полна восторгов от постоянного общения с русским голкипером и не верила в предъявленные ему обвинения. Болельщики «Колорадо» в такт официальной позиции клуба были на стороне своего вратаря и выражали ему большую поддержку в социальных сетях.

Getty Images

А после обнародования разговора Вавринюк с одной из ее подруг стало окончательно ясно, что все это дело — сплошная фикция.

«Ну наверное, я поехала к нему именно ради этой ситуации, чтобы это все сейчас произошло. Говорят, что я специально сделала этот конфликт, чтобы он не попал на Олимпиаду. Говорят, что мне нельзя ехать в Россию, потому что меня просто убьют. У меня уже вообще как бы чувств не было практически. Я знала, что мы все равно с ним вместе не будем. Я знала. Это будет шоу, если мы потом сойдемся. Посадят ли его? Конечно же, нет», — сказала девушка в разговоре с подругой.

Но бюрократическую машину уже было не остановить — пока по сети распространялись слова скандальной модели, дело Варламова было передано в прокуратуру Денвера. В худшем случае Семену грозили 2 года тюрьмы и депортация из США. Но присяжные встали на сторону хоккеиста и закрыли дело за недостаточностью улик.

vk.com

Тем не менее настырная девушка, желавшая славы и денег, успокаиваться не желала. После закрытия уголовного дела Вавринюк подала гражданский иск в окружной суд Денвера и требовала с бывшего молодого человека $1 млн за моральный ущерб. Но и тут американская фемида огорчила Евгению. Она не только не увидела желанных денег, но и своими руками вогнала себя в долги: по заключению суда Вавринюк была обязана выплатить Варламову $126 тысяч и покрыть его судебные издержки.

«Мы всегда думали, что он ни в чем не виноват. Доверяли ему на сто процентов. Я очень рад. В первую очередь за него. Уверен, что в последнее время Варламов испытывал большой стресс. Рад, что все закончилось. Думаю, что он также чувствует облегчение. Теперь он может вернуться и снова начать играть в хоккей», — сказал генеральный менеджер «лавин» Джо Сакик.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0