logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Капризова ждет провал? Тяжелые переговоры по контракту могут испортить русской звезде подготовку к сезону

Он рискует пропустить часть тренировочного лагеря.
ХоккейНХЛ
10 сентября 2021, Пятница, 11:05
Getty Images

«В деле подписания контракта с Кириллом Капризовым нет никакой спешки, нет ничего страшного. Большие сделки требуют времени, мы никуда не торопимся», — говорил на протяжении всего лета генеральный менеджер «Миннесоты Уайлд» Билл Герин. Когда эти слова звучали в июне или июле, это выглядело вполне логично, поскольку времени для того, чтобы договориться, было достаточно. Но сейчас, когда на дворе уже середина сентября, подобные речи выглядят как минимум странно.

Капризов по-прежнему остается без контракта. Эта ситуация может привести к тому, что он пропустит старт тренировочного лагеря «Уайлд», а это уже серьезно.

Осталось меньше двух недель до старта тренинг-кемпа

Герин продолжает бодаться с агентом россиянина Полом Теофаносом об условиях нового договора. Хорошие новости состояли в том, что стороны вроде бы нашли компромисс относительно срока: Капризов отступил от первоначального желания подписать короткий контракт, а «Миннесота» отошла от идеи заключить максимально длительный. Но ситуация осложняется не только отсутствием формального отношения работодателя и работника — вернее, у нее есть неприятное следствие.

Отсутствие действующего трудового договора не позволит Капризову получить рабочую визу США и быстро прилететь в расположение «Миннесоты». В условиях пандемийного мира, когда американское посольство крайне неохотно дает зеленый свет для пересечения своей границы, подобное препятствие может испортить Кириллу весь старт сезона.

Ведь что такое скомканный тренировочный лагерь? Это необходимость форсировать форму уже на старте регулярного чемпионата. Это отсутствие должного взаимопонимания с партнерами, с которыми просто не было возможности сыграться во время предсезонки. Еще одно неприятное следствие ускоренной подготовки — повышенная вероятность травм. А если к этому добавить психологическое давление, которое будет оказываться на Капризова после заключения нового крупного контракта, то весь этот негатив будет способен испортить первую половину регулярного чемпионата.

Времени у Герина остается в обрез: тренировочный лагерь «Уайлд» открывается 23 сентября, а 25 сентября «дикари» сыграют первый контрольный матч против «Сент-Луиса».

«Если ты пропустил сборы, у тебя вряд ли будет хороший сезон»

«Я еще несколько месяцев назад говорил о том, что процесс заключения контракта с Кириллом займет много времени. Это процесс, так что не расстраивайтесь и не теряйте веры. Я уверен в успехе, но посмотрим, как все выйдет.

Информация про Капризова и ЦСКА? Я с самого начала не считал это большой угрозой. Я говорил, что это не мое решение и я не могу о нем беспокоиться. Для нас Кирилл очень важный игрок. Надеюсь, мы скоро его подпишем, но мы не торопимся. Он очень умный парень, который делает то, что считает правильным. И у меня нет с этим проблем.

Как ему успеть выполнить все протоколы безопасности по коронавирусу и успеть в тренинг-кемп? Я не собираюсь оказывать на него давление. Но могу сказать по своему опыту игрока, что если ты пропустил сборы, то у тебя вряд ли будет хороший сезон. Конечно, мне бы хотелось, чтобы все было сделано еще в апреле. Но это не так, и мы собираемся контролировать только то, что можем контролировать», — сказал босс «Миннесоты» в интервью обозревателю The Athletic Майклу Руссо.

В этих словах можно почувствовать беспокойство Герина о том, как выступит Капризов в предстоящем сезоне. Как бы генеральный менеджер «Уайлд» не пытался успокаивать всех на публике, от подписания Кирилла наверняка зависит и будущее команды, которая имеет шанс выпутаться из серости и подвала, и его собственное рабочее место.

Ну а Капризову и его агенту Теофаносу стоит отдать должное за смелость и стойкость.

Еще больше хоккея в нашем телеграм-канале, присоединяйся!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0