Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейКХЛ
31 августа 2021, Вторник, 12:56

Лямся: «Метсола в одной из лучших форм, что я видел. Юха очень трудолюбиво относится к тренировкам»

Павел Табарчук, photo.khl.ru
Поделиться
Комментарии

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Лямся рассказал, что вратарь команды Юха Метсола находится в хорошей форме перед стартом сезона.

— По прошествии двух месяцев сложной работы я доволен тем, что получилось. После прошлого сезона мы провели глубокий анализ, выделив плюсы и минусы нашей игры. После восьми недел тяжёлой кропотливой я вижу положительные стороны и моменты, над которыми стоит поработать. Доволен тем, как мы играли. Конечно, помешали травмы и отъезд игроков в сборную. Но в общем я доволен подготовкой нашей команды к сезону. Мы обсуждали кого хотим видеть в составе. Ключевое — это баланс молодости и опыта.

— Много обсуждалась игра вашего вратаря Юхи Метсолы. Как вы оцениваете его форму и планируете говорить с ним? Он играет явно слабее ожидаемого.

— Как и с другими хоккеистами, мы все обсуждаем с Юхой. Юха очень трудолюбиво относится к тренировкам. У нас также новый тренер вратарей Венсан Риндо. Между ними хорошая связь. Уверен, что получится хороший тандем.

— Что говорит Риндо о его форме?

— Метсола в одной из лучших форм, что я видел. Вопрос не в готовности игрока. Сейчас важны маленькие детали, они оборачиваются не в его пользу. Уверен, вскоре всё обернется в сторону Юхи. У нас в Казани была молодая защитная линия. Ему помогали менее, чем нужно было. Если хочешь пройти как можно дальше, вратарю должны помогать защитники. И над этой связью нам нужно поработать, — цитирует Лямся «Бизнес. Online».

🏒🏒 Результаты КХЛ и НХЛ, видео шайб и немножко юмора в нашем телеграм-канале, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0