logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вайсфельд: «Задоров хочет денег больше, чем ему предлагают. Он оценивает себя выше, чем менеджеры НХЛ»

ХоккейНХЛ
22 августа 2021, Воскресенье, 07:46
Getty Images

Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал переход защитника Никиты Задорова в «Калгари». Россиянин подписал с «Флеймз» однолетний контракт с зарплатой 3,75 миллиона долларов. Хоккеист был обменян из «Чикаго» на право выбора в третьем раунде драфта НХЛ-2022.

— Защитник Никита Задоров подписал новый контракт с «Калгари». Отчего известный игрок уже третий раз кряду заключает однолетние договора с разными клубами НХЛ?

— Судя по всему, Никита просто хочет денег больше, чем ему предлагают. У него же постоянно подписание нового контракта проходит с какими-то длительными дискуссиями.

Задоров не является неограниченно свободным агентом и потому не может полностью диктовать условия договора. В итоге приходится находить компромисс между сроком контракта и его суммой.

Похоже, Задоров оценивает себя выше, чем менеджеры НХЛ. Отсюда и проблемы, возникающие при подписании контракта. Тем более что Никита — неоднозначный игрок. У него есть и ярко доминирующие качества, и отрицательные. Это специфический защитник, — цитирует Вайсфельда «Матч ТВ».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0