logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Сушинский: «В сборной хоккей Быкова и Знарка радовал глаз. Теперь у нас «бей-беги»

Хоккей
4 августа 2021, Среда, 07:34
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Бывший президент «Авангарда» Максим Сушинский рассказал, какие видит проблемы в сборной России.

— У нас есть должность «глава штаба» — в СКА и сборной.
— По-моему, во время войны такая была. Нужна ли она? Мне кажется, что лишняя, — приводит слова Сушинского «Спорт уик-энд». — Если ставят тренера, ему надо доверять. Пусть он подбирает команду под свою систему. А получается так, что ему дают игроков, и он не знает, что с ними делать. Либо пять центральных привезут. Либо шесть крайних… Канадцы просто берут лучших на данный момент. И побеждают. Хотя там пять сборных можно набрать.

— У них просто совместителей нет, другой взгляд…
— Конечно, тренер сборной не должен работать в клубе. Это сто процентов. Тогда интересы клуба все равно будут присутствовать: например, во время переговоров с игроками по контракту. Или бывает так — в одной команде тренер не справился и автоматически теряет позиции в другой. Разве это правильно?

— Тренеры в сборной России, на ваш взгляд, часто меняются?
— Смотрят на результат. А нужно на игру — есть она или нет. Можно допустить ошибку и вылететь в четвертьфинале чемпионата мира. Но хороший тренер или нет, показывает рисунок игры. От этого должны зависеть его перспективы. А у нас нет результата — нет тренера.

— Если брать тренеров сборных последних лет, то чей хоккей радовал глаз?
— Хоккей Быкова и Знарка. Теперь у нас «бей-беги», так называемая активная игра. Но нет элементарных вещей. Например, грамотного выхода из зоны, какой есть у финнов. Эти моменты не видны болельщикам, но над ними надо работать.

— Трудно сейчас понять, в какой хоккей играет сборная России и СКА.
— Мне тоже. При таком положении дел результат — непредсказуемый. Должна быть какая-то система, модель игры. Чтобы у игроков молодежной сборной был шанс попасть в главную команду, чтобы они, приходя туда, знали, как играть.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0