logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тертышный: «Надеюсь, я помогу Абрамову показать, на что он способен, а он — мне»

ХоккейКХЛ
3 августа 2021, Вторник, 16:37

Нападающий Никита Тертышный в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрием Ерыкаловым прокомментировал первый матч после возвращения в «Трактор».

Во вторник челябинская команда обыграла «Авангард» (6:3) в рамках предсезонного турнира Sochi Hockey Open.

«Когда выходишь и видишь напротив эмблему «Авангарда», то не то что какая-то запредельная мотивация появляется, но концентрация точно на 110%. Понимаешь, что это чемпионы и они могут забросить две-три шайб, после чего играть спокойно. Хорошо, что мы начали с такой ноты, но это только предсезонный матч.

Сейчас в «Тракторе» идет притирка: как игровая, так и человеческая. С Седлаком я выходил в одном звене еще когда был главным тренером Петерис Скудра. Мне очень нравилось с ним играть. А с Виталием Абрамовым мы и вовсе со школы друг друга знаем. Так что сложилась некая «химия». Абрамов, как и я, любит подержать шайбу, отдать, забить. Тем более, он поиграл в топовых лигах, а теперь вернулся показать, на что способен. Надеюсь, я помогу ему в этом, а он — мне.

Томаш Гика мой давний знакомый. Я не могу быть счастлив его травме. Никто вам так не скажет. До его травмы Томаша тренировался с другими ребятами. То, что он травмировался — нелепая случайность, это бывает с каждым. Надеюсь, Томаш выйдет недельки через три. Не знаю, где бы я играл, будь в строю Гика, но прямо сейчас мне нравится мое место. Главное оправдывать доверие. А так у нас в «Тракторе» не два, а три играющих звена. И Слава Основин, и Бывальцев тоже игровики», — сказал Тертышный.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт