logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тренер «Металлурга» Френч — о работе в России: «Условия, оборудование, забота о команде — все это впечатляет»

ХоккейКХЛ
30 июля 2021, Пятница, 15:07
Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Тренер «Металлурга» Марк Френч рассказал о своей работе в российском клубе и знакомстве с главным тренером команды Ильей Воробьевым.

— Кто пригласил вас в Магнитку?

— Илья Воробьев. Мы были знакомы с ним через Майка Пелино. Со своим первым профессиональным наставником я постоянно поддерживал связь, знал, насколько он уважает тренерский уровень Ильи и уровень организации в «Металлурге». Так что предложение принял с радостью. С городом и клубом успел немного познакомиться еще в 2013-м, когда приезжал сюда с «Медвешчаком» — Майк еще тогда провел для меня небольшую экскурсию. А сейчас снова убедился, насколько хорошо здесь организован процесс. Условия для тренировок, оборудование, забота о команде — все это впечатляет.

— А в чем ваша хоккейная философия?

— Она по большей части совпадает с философией нашего главного тренера. Современная игра очень зависит от владения шайбой — и в этом смысле она заметно изменилась за последние годы. Обратите внимание, как играет та же «Тампа» — обладатель двух Кубков Стенли подряд: «У нас есть шайба, и мы не хотим ее отдавать! А если вдруг потеряли, будем действовать максимально агрессивно, чтобы поскорее ее вернуть».

По тем беседам, что мы вели с Ильей Воробьевым перед моим приездом, я понял, что он стремится максимально использовать лучшие качества каждого: техническую оснащенность, игровой интеллект. Но, при наличии индивидуального мастерства, в игре должна быть определенная структура и система, важны слаженные командные действия.

— Вы наверняка в курсе, что после нескольких удачных сезонов — двух Кубков Гагарина и еще одного финала — результаты команды в последние годы были не самыми яркими в силу различных объективных причин. Так что ожидания болельщиков высоки, и это — серьезный вызов для игроков и тренерского штаба.

— По мне, лучшие обстоятельства для работы — как раз высокие ожидания. Когда они есть, у тебя появляется мотивация и шанс выиграть. Если игрок или тренер — боец по натуре, ему нужны эти ожидания. И его собственные внутренние ожидания совпадают с теми, что идут извне, а то и вовсе превосходят их, — цитирует Френча клубная пресс-служба.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0