logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Капризов так сильно хочет на родину? Между русской звездой и «Миннесотой» — «оглушительное молчание»

Во всем виноват ЦСКА. И девушки.
ХоккейНХЛ
29 июля 2021, Четверг, 05:00
Getty Images

«Что-то не уложилось в срок. Источники описывают переговоры между Кириллом Капризовым и руководством „Миннесоты Уайлд“ как „оглушительное молчание“. „Дикари“ не спешат, так как Кириллу нельзя сделать оффер-шит, его не могут взять другие команды. Но в начале лета было много разговоров о том, что будет использована Континентальная хоккейная лига в качестве рычага», — такой твит опубликовал недавно обозреватель американской телекомпании ESPN Грег Вышински, делясь подробностями хода переговоров о новом контракте для лучшего новичка НХЛ минувшего сезона.

Действительно, Кирилл продолжает оставаться без контракта, а комментарии генерального менеджера «Уайлд» Билла Герина абсолютно не впечатляют своими объяснениями. Герин рассыпается в комплиментах Капризову, говорит о том, какой это сильный хоккеист и как будет здорово, если он останется в «Миннесоте» надолго. При этом он признает, что есть разногласия в выдвинутых требованиях, но утверждает, что это абсолютно нормальная ситуация.

«Мне нечего пока сказать в плане новостей. У нас нет холода в отношениях, есть открытый диалог», — говорит Герин. Босс «Уайлд» ожидаемо хочет подписать Кирилла на максимально возможный срок — речь идет о контракте на 5-8 лет, и в этом случае талантливый форвард, которому сейчас 24 года, проведет в «Миннесоте» свои пиковые сезоны в карьере.

Отыграв в «Миннесоте» один год, Кирилл, очевидно, собственными глазами убедился в не самом высоком потенциале этой команды. Да, Герин старается что-то предпринять, и выкуп контрактом Райана Сутера и Зака Паризе говорит о многом, но пока что «Дикари» как были, так и остаются средним и достаточно серым коллективом. Центра первого звена у «Уайлд» как не было, так и нет, а защитников, с которыми подписаны контракты на следующий год, всего трое. Не удивительно, что Капризов не горит желанием задерживаться в «Миннесоте», а хочет подписать контракт типа «мост», и через год-два выйти на рынок свободных агентов, где он станет суперменом калибра Артемия Панарина два года назад.

Еще один фактор — это предложение о контракте со стороны ЦСКА, которое, как утверждают за океаном, у Кирилла имеется. Говорит это не абы кто, а вполне уважаемые инсайдеры, которые крайне редко дают непроверенную информацию.

«Источники подтверждают, что у Кирилла Капризова есть предложение от ЦСКА. Так что будет интересно, как теперь все повернется. Хотя некоторые рассматривают это как рычаг воздействия на переговоры с «Миннесотой», считается правдой, что Капризов получил солидное предложение от клуба КХЛ. Однако «Миннесота» считает, что впереди еще много времени, ведь до открытия тренировочных сборов НХЛ остается два месяца.

Пока что спор между «Уайлд» и лагерем Капризова сводится к сроку нового контракта. «Миннесота» предлагает 8-летнюю сделку, в то время как лагерь игрока выразил желание заключить 3-летнюю. Еще один слой — решение НХЛ по Олимпиаде. Если по какой-либо причине НХЛ не закроет сделку с МОК о поездке в Пекин, вопрос будет в том, захочет ли Капризов подписаться в КХЛ, чтобы снова сыграть за сборную России на Олимпиаде», — отметил аналитик TSN Пьер Лебрюн.

Трудно поверить в то, что Капризов, который уже выиграл и Кубок Гагарина, и золото Олимпиады в Пхенчхане, всерьез соблазнится снова играть в российской лиге и ради поездки на Игры в Пекин откажется от НХЛ. За океаном его ждет прекрасное будущее, ведь за один сезон Кирилл стал настоящей звездой, поэтому стоит согласиться с тем, что рано или поздно контракт с «Дикарями» будет подписан — рычагов повлиять на игрока у клуба практически нет, а терять россиянина будет просто неприемлемо.

Недавнее квалификационное предложение Капризову о новом контракте, которое последовало со стороны «Миннесоты» — сугубо формальная, процедурная вещь, которую «Дикарям» необходимо было проделать, чтобы сохранить права на игрока.

Напоследок — еще одна версия, по которой Кирилл не горит желанием торопиться и не подписывает новый контракт с «Миннесотой». О ее правдивости нет никакой информации (а есть огромные сомнения), но споров в социальных сетях она вызывает масса, особенно среди женской аудитории.

Вот, к примеру, подпись под одним из постов в Инстаграме.

«Главная причина, по которой Кирилл Капризов может вернуться в КХЛ? Знакомьтесь, Стефания Маликова — девушка Кирилла, вот такая красотка ждет его в России, так как не уехала с ним в США».

Оставим эти предположения на совести тех, кто был их авторами. А что касается продолжения карьеры Кирилла в НХЛ, то оно непременно последует. Просто нужно подождать.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0