logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Задоров — об обмене в «Калгари»: «Мало общались с „Чикаго“ о новом контракте. Ждал подобного развития событий»

ХоккейНХЛ
28 июля 2021, Среда, 22:42
Getty Images

Российский защитник Никита Задоров прокомментировал обмен из «Чикаго Блэкхокс» в «Калгари Флэймз». Взамен «ястребы» получили выбор в третьем раунде драфта НХЛ-2022.

«На протяжении последних нескольких дней я видел свое имя в сводках различных слухов. Кроме того, мы не так много общались с «Чикаго» по поводу нового контракта, поэтому, пожалуй, я ожидал подобного развития событий.

Мой агент позвонил и предупредил, что «Калгари» заинтересован мной. Я подумал: «Да, валяй» и ждал этого объявления. Затем мне позвонил генеральный менеджер «Блэкхокс» Стэн Боумэн и сказал, что меня обменяли сюда, и сейчас все это довольно захватывающе для меня.

Парни уже добавили меня в командный чат. Лучич написал: «Теперь мы можем бить соперников вместе!». Я ответил: «И это здорово». Это были первые сообщения, которые мы отправили друг другу.

Мы еще не обсуждали мою роль в команде (с главным тренером Дэррилом Саттером). Мы успели поговорить с Дэррилом, но это была короткая беседа. Он просто поприветствовал меня в команде. Но в целом я ожидаю той же роли, что умею играть и которую исполнял в «Чикаго». То есть это роль защитника, который закрывает соперников.

Я могу легко играть минуты уровня защитника из топ-4. Я могу довольно хорошо играть в меньшинстве. Я могу играть против лучших хоккеистов из другой команды и пытаться их закрыть, а также играть с молодыми ребятами. Я могу делать все, что меня в «Калгари» попросят делать.

Я знаком с командой. На бумаге у нас есть отличная четверка защитников. Кроме того, у нас есть несколько подрастающих молодых ребят. У нас хорошие вратари. Я довольно много играл против Маркстрема и знаю, что он действительно отличный голкипер. Также у нас есть куча классных нападающих», — цитирует Задорова русская версия официального сайта НХЛ.

Задоров перешел в «Чикаго» в октябре прошлого года. В прошедшем регулярном чемпионате 26-летний хоккеист провел 55 матчей и набрал 8 (1+7) очков.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0