logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Артем
Гаев

«Овечкин — единственная причина, по которой я смотрю хоккей». Что говорят в Америке о новом контракте Ови

Фанаты очень довольны. Но не все.
ХоккейНХЛ
28 июля 2021, Среда, 05:00
Getty Images

Александр Овечкин остается в «Вашингтоне». В этом мало кто сомневался и до вчерашнего дня, но накануне все было объявлено официально — 5 лет, $47,5 млн, история русской звезды в главном городе США продолжается!

«Величайший человек. Величайший игрок. Величайшая семья. Человек слова. Давай выиграем еще один Кубок Стэнли. Продолжим творить историю. Рад объявить о продлении контракта с Овечкиным», — написал владелец «Кэпиталз» Тед Леонсис на своей странице в твиттере.

Ну а Sport24 собрал мнение о новом контракте Овечкина от американских фанатов — не все они оценили довольно щедрый ход «столичных» по отношению к 35-летнему форварду.

«Рад, что он уйдет на пенсию игроком „Кэпиталз“, но, черт возьми. Я не думаю, что есть еще одна франшиза, которая дала бы ему этот контракт».

«Речь не идет и никогда не шла о том, насколько он хорош как игрок. Речь о том, что он значит для этой франшизы. Все деньги, которые ему заплатили и продолжают платить, он заработал тем, что сделал для Вашингтона. Вот в чем суть этой сделки».

«Теперь он побьет рекорд по забитым голам за всю историю. Не могу дождаться, чтобы засвидетельствовать это».

«Это единственный логичный выбор. Было бы неправильно увидеть, как Ови побьет рекорд в футболке другой команды. Он игрок франшизы».

«5 миллионов были бы для него хорошим контрактом. Ему нужно забивать по 33 гола в течение следующих 5 сезонов, чтобы побить рекорд Гретцки, но, судя по тому, как его результативность падает, я не верю в это».

«Это слишком много. Я ценю лояльность с обеих сторон, но он не должен получать 9,5 миллиона в год. Плохой ход со стороны «Кэпс».

«Что ж, я продолжу покупать абонемент еще как минимум на пять лет! Лучшие новости о „Кэпс“ за всю историю!»

«Да! Овечкин в Вашингтоне на всю жизнь! Он — единственная причина, по которой я смотрю хоккей, меня переполняют эмоции!»

«Не поймите меня неправильно, у Ови была адская карьера. Но это похоже на контракт за прошлые успехи, а не за то, на что он способен сейчас».

«Как фанат „Монреаля“ я рад, что он подписался в „Вашингтоне“. Было бы слишком странно видеть Ови где-нибудь еще. А теперь возьми этот рекорд!»

«Какая привилегия для нас, фанатов „Кэпиталз“, видеть всю его карьеру».

«Слезы радости текут из моих глаз прямо сейчас».

«Если ты хочешь выиграть еще одну чашку, ты должен был воссоединиться с Тротцем в «Айлендерс». Ты больше никогда не выиграешь Кубок Стэнли с «Вашингтоном».

«Забрав так много места под потолком зарплат, ты разрушишь свою команду на ближайшие годы. Спасибо тебе».

«Спасибо, что забрал столько денег и убедил, что „Кэпс“ какое-то время не будут представлять угрозы».

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24