logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Такого игрока как Овечкин никогда не было и не будет». Эксперты — о новом контракте русской звезды с «Вашингтоном»

Слово Фетисову, Каспарайтису и Новикову.
ХоккейНХЛ
27 июля 2021, Вторник, 18:45
Getty Images

Александр Овечкин подписал новое соглашение с «Вашингтоном». Срок — 5 лет, сумма — $47,5 млн, средняя зарплата — $9,5 млн. Sport24 поговорил об этом контракте с хоккейными экспертами.

Getty Images

Вячеслав Фетисов, трехкратный обладатель Кубка Стэнли:

«Александр Овечкин — лучший игрок НХЛ. Ни о каком риске и речи быть не может. Я считаю, такой большой контракт — стимул для Александра играть долго и побить рекорд Гретцки. Я думаю, клуб сделал все грамотно. Он все равно эти деньги у них уже давно отработал.

Я считаю, что если Саша согласился, значит такой суммы ему достаточно. У клуба грамотная политика в формировании бюджета и построения команды. Поэтому очень важно, чтобы был лидер. А вокруг него уже можно собрать команду. Так что я думаю, риски здесь минимальные».

shutterstock.com

Дарюс Каспарайтис, олимпийский чемпион:

«Александр Овечкин — это уже легенда «Вашингтона». Я думаю, ему дали пятилетний контракт, потому что клуб знает, какой Александр физически здоровый мужичок. Все понимают, что он спокойно может играть пять лет. Это нормально.

Я считаю, что 9,5 миллионов — нормально, потому что он все-таки уже более взрослый игрок. Думаю, это хороший контракт для такого хоккеиста, как он. Тем более играть всю свою карьеру в одном клубе — очень здорово. Возможно, это будет последний его контракт.

Бэкстрем и Овечкин — одни из самых лучших игроков в команде. Они много сделали для «Вашингтона». Кубок Стэнли ведь уже выиграли. Если у команды будет нормальная поддержка молодежи, то есть все шансы взять ещё один Кубок Стэнли».

Getty Images

Юрий Новиков, заслуженный тренер России:

«Я уже говорил, что очень уважаю наших хоккеистов, которые выступают в НХЛ. Такого игрока как Овечкин никогда не было и не будет. У него уникальный сплав из физических и технических данных. И самое главное, у него есть характер. На таких глыбах как Александр держится весь мировой хоккей. В тройке лошадей есть пристяжные, а есть коренной скакун, который несет на себе всю самую тяжесть. И Овечкин именно коренной в этой упряжке. Александр — пример не только для юных ребят, но и для хоккеистов, которые играют рядом с ним. Невозможно, играя в команде с Овечкиным, выходить и валять дурака. Он первым ложится на амбразуру, первым бежит вперед и не жалеет себя. Это качество великого спортсмена, который имеет полное право немного себя пожалеть. Немного недоработать назад, недобороться. Но это Овечкин, и этим все сказано, он себе такого не позволяет. Теперь он подписал контракт, и все выдохнули.

При всем уважении к Бэкстрему и Кузнецову, именно Овечкин — главный игрок «Вашингтона». Рядом с ним нельзя играть плохо. Уверен, что если когда-нибудь Александр выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора штата — он выиграет выборы. Я рад, что он остался в «Вашингтоне». Сейчас мы уже говорим Овечкин, а подразумеваем «Кэпиталз». Это его родная команда. Тот контракт, который он подписал, он заработал потом и кровью

Рекорд Гретцки? Спортсмен не может жить только мыслью о том, покорится ему рекорд или нет. У Овечкина каждый матч — это рекорд. Он не имеет права сыграть плохо. Александр — великий хоккеист, который полностью переворачивает хоккей. Но с каждым годом ему сложнее, да и партнеры не всегда ему помогают. Но не он идет к рекордам, а они идут за ним, догоняют его».

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0