logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Не ждите Овечкина в России — он остается в Америке на 5 лет! «Вашингтон» потратит на русскую звезду еще $47,5 млн

Неужели рекорд Гретцки все-таки падет?
ХоккейНХЛ
27 июля 2021, Вторник, 17:50
Getty Images

Наконец, это случилось! Бессменный капитан «Вашингтона» подписал новый контракт с клубом на 5 лет и $47,5 млн. Несмотря на всю грандиозность этой новости, сказать, что сам факт продления романа между Овечкиным и «Кэпиталз» стал неожиданностью, будет лукавством. В отличие от других русских героев этого межсезонья в лице Тарасенко и Кузнецова, судьба Александра Великого была решена уже давно — мало кто верил в то, что Ови покинет клуб, за который он выступает уже более 16 лет. И если бы не драфт расширения, то подпись под новым соглашением величайший снайпер современности мог бы поставить еще раньше.

«Алекс — спортсмен мирового класса, которого всегда будут уважать не только за то, что он руководил командой в достижении нашей конечной цели — победе в Кубке Стэнли, но и за то, что вдохновил целое поколение болельщиков и молодых игроков. Влияние, которое Алекс оказал на хоккей в Вашингтоне, выходит далеко за рамки Capital One Arena. Его выступление на льду, несомненно, вызвало у бесчисленного количества новых поклонников игры и вдохновило больше молодых игроков зашнуровать свои собственные коньки. Вне льда влияние Алекса одинаково непревзойден. Он не только привержен франшизе, но и сообществу, и мы с нетерпением ждем встречи с ним в униформе „Кэпиталз“ на долгие годы», — сказал владелец клуба Тед Леонсис.

Getty Images

Среднегодовая зарплата Ови по новому контракту нисколько не изменилась: последние 13 лет он получает по $9,5 млн в год, эта же сумма у него заложена в новом соглашении. Однако интересно другое: $34,5 из $47,5 млн приходятся на подписные бонусы — это означает, что их Алекс получит при любом раскладе.

Очевидно, что «Вашингтон» пошел навстречу главной звезде в истории клуба и официально поддержал его в намерении побить вечный снайперский рекорд Гретцки. А также отметился красивым жестом, который выделяется на фоне истории с трейдом Флери, узнавшего об обмене в «Чикаго» из твиттера. Да и боссы клуба прекрасно понимают, что «Кэпиталз» попросту невозможно представить без Александра Великого. Только представьте, какое внимание будет приковано к клубу все следующие годы только потому, что Ови будет пытаться обойти одного из лучших хоккеистов в истории этого вида спорта?

Но есть у всей этой красивой истории и другая сторона — контракт Александра неминуемо ударит по платежке «столичных» и закопает их чемпионские амбиции глубоко под землю. Хоть и нельзя сказать. что Овечкин поднял свой ценник до небес: Малкин и Кучеров также в среднем зарабатывают по $9,5 млн за сезон, а самый дорогой русский хоккеист Артемий Панарин и вовсе получает больше $11 млн.

Getty Images

Овечкин — рекордсмен клуба практически по всем показателям и живая легенда «Вашингтона». И «столичные» отплатили ему возможностью побороться за звание величайшего хоккеиста всех времен: чтобы побить рекорд Гретцки, Ови нужно в следующие 5 лет стабильно выбивать по 33 шайбы. Получится у него это или нет — вопрос другого порядка, здесь и сейчас важно лишь то, что эра Александра Великого еще далека до своего завершения. А нам остается лишь наслаждаться, пожалуй, величайшей погоней в истории НХЛ.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0