logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Плющев: «Мне не очень нравится поведение Квартальнова и Никитина. Один вносит инфантильность, другой — нервозность»

ХоккейКХЛ
26 июля 2021, Понедельник, 08:53

Бывший главный тренер сборной России и «Ак Барса» Владимир Плющев поделился мнением о специалистах Игоре Никитине, уволенном из СКА, и главном тренере «Ак Барса» Дмитрии Квартальнове.

— Как вам внезапная отставка Никитина? Неожиданно или в этом решении есть логика?

— Вопрос действительно интересный. Так что, давайте разбираться. Во-первых, ЦСКА действительно — мой родной клуб. Там я прошел, в том числе, великолепную тренерскую школу, начиная от Александра Николаевича Виноградова и, конечно же, Анатолия Владимировича Тарасова, Константина Борисовича Локтева.

Что касается отставки Никитина, то мне сложно судить, что там произошло. Странно за неделю до начала сборов объявлять о замене тренера. Я бы понял, если бы это было объявлено сразу после сезона. Мол, человек не справился с задачей, хотя условия для него были созданы великолепные. А за неделю до сборов такие вещи обычно не делаются.

Но при этом надо понимать, что Никитин не армейского духа человек. Об этом я говорил и раньше. И вообще, у него интернационал на лавочке, не поймешь, кто какой хоккей проповедует.

— Есть мнение, что Никитин — в какой-то степени ученик Квартальнова. Согласны с этим?

— Я не думаю, что Никитин — ученик Квартальнова. Он был у него вторым тренером и работал по его системе. То что Никитин проповедовал такой же хоккей, как Квартальнов, еше не означает, что Никитин ученик, ведь в России многие в такой хоккей играют.

— Считается, что Никитин более гибкий, ведь у него не было регулярных конфликтов с игроками, как у Квартальнова…

— Я с Никитиным больше визуально знаком. Но Дмитрий Квартальнов, конечно, более эмоциональный человек. Я же помню, когда он проиграл Магнитогорску. Он тогда так хлопнул калиткой на арене ЦСКА, что она чуть не отвалилась. Здесь вопрос совершенно в другом. Мне вот манера поведения Никитина не нравится. На мой взгляд, тренер должен жить на лавочке, работать активно. Если тренеру нечего сказать игрокам по ходу матча, или он не пытается переломить игру, то это тоже не считаю правильным.

Но это никак не оправдывает фортели Квартальнова, которые он иногда выбрасывает. Сравнивать их тяжело, они разные, но мне не очень симпатична манера поведения, и Квартальнова, и Никитина. Один вносит инфантильность, а другой ненужную нервозность, — цитирует Плющева ТНВ.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS