logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

«Монреаль» продолжает удивлять! Теперь выбрал на драфте юниора, попавшего в секс-скандал

Логан Майлу несколько дней назад хотел сняться с драфта.
ХоккейНХЛ
24 июля 2021, Суббота, 14:00
Getty Images

Первый раунд драфта традиционно растянулся на три с небольшим часа. Ожидаемо первым номером был выбран Оуэн Пауэр, который весь сезон шел лидером рейтингов. После золотого взрослого чемпионата мира сомнений, что именно этот канадец будет выбран «Баффало», не было. В топ-5 вообще попали только представители Северной Америки, европейцы в этом году не пользовались популярностью. Всего в топ-31 было выбрано шесть шведов и один россиянин. Ни одного финна и чеха. Но это не самое удивительное, что произошло на драфте. В концовке церемонии «Монреаль» сделал выбор, который поразил всех.

«Канадиенс» объявили, что под 31-м номером выбирают Логана Майлу. Североамериканский твиттер в ту же секунду взорвался, ведь этот 18-летний защитник несколько дней назад хотел сняться с драфта. Все из-за секс-скандала, который стал известен общественности. 7 сентября 2020 года Майлу сфотографировал потерпевшую — 18-летнюю девушку, с которой проводил время — без ее согласия (или ведома) во время орального секса. А на следующий день юный защитник поделился кадром в чате своей новой команды в SnapChat во время поездки на автобусе на выездную игру. Кроме того, он отправил туда же и скриншот профиля девушки в соцсетях, где были видны ее личные данные. События происходили в Швеции, где Логан играл в прошлом сезоне из-за того, что лига Онтарио отказалась проводить чемпионат.

Пострадавшая обратилась в полицию, и Майлу был назначен денежный штраф. В январе хоккеист вернулся в Канаду, но история получила продолжение. Девушка считала, что Логан должен перед ней извиниться. Он это сделал: «Я совершил огромную ошибку. Это настоящий эгоизм с моей стороны. Хочу, чтобы жертва и ее семья знали, как я раскаиваюсь». Но ее и это не устроило. «Я не думаю, что Логан осознал всю серьезность своего поступка. Все, чего я хотела, — это искренние извинения за его поведение. В итоге я получила текст длиной не более трех предложений», — приводит слова девушки The Athletic.

Издание Daily Faceoff со ссылкой на отчет шведской полиции написало, что Майлу рассказал следователям, что девушка угрожала ему испортить карьеру. 11 клубов НХЛ действительно в итоге исключили его из своих драфт-листов. При этом руководство лиги Онтарио и клуба «Лондон Найтс» поддержали Логана. Но за несколько дней до драфта игрок решил с него сняться. «Быть выбранным клубом НХЛ — это честь и привилегия, к которой никто не относится легкомысленно. Учитывая обстоятельства, я не чувствую, что продемонстрировал достаточно сильную зрелость и характер, чтобы заслужить эту привилегию в 2021 году. Поэтому будет лучше отказаться от драфта и попросить меня не выбирать», — написал он в своих социальных сетях.

Однако, как мы видим, сняться с церемонии Логан не смог, так как правилами не предусмотрен отказ игроков от участия в драфте. Марк Бержевен сделал вид, что никакого скандала не было, и первым своим пиком выбрал канадского защитника. И это удивительно по несколькими причинам. В Северной Америке к репутации и подобным историям относятся крайне серьезно. Такой инцидент легко может перечеркнуть карьеру игрока, особенного совсем юного. Культура отмены, при которой человек лишается поддержки и подвергается осуждению, очень давит на общество. Казалось, что все это про Майлу.

«Прокатить» мимо первого раунда его должны были и по причине того, что он далеко не топовый проспект. Он занял лишь 23-е место среди хоккеистов из Северной Америки в рейтинге центрального скаутского бюро НХЛ. Сезон провел в третьем по силе шведском дивизионе, да и всего отыграл несколько месяцев, а с января сидел без игровой практики. У него вообще нет опыта участия в соревнованиях высокого уровня — в лиге Онтарио только 4 матча, в сборной никогда не играл. Катание у Логана не выдающееся, берет он разве что габаритами (191 см и 97 кг) и неплохим броском. И для чего же тогда «Монреаль» потратил на него первый пик и привел в ужас своих фанатов?

После драфта клуб выпустил заявление, в котором говорится, что «мы осведомлены о ситуации и ни коим образом не преуменьшаем серьезность проступка Логана. Но мы стремимся повышать осведомленность наших игроков о последствиях их действий по отношению к другим». Желание поддержать игрока и «помочь ему повзрослеть», конечно, заслуживает похвалы, однако, кажется, в этой истории Бержевен решил перехитрить сам себя. И «Монреаль» от этого совсем не выиграет.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0