logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Замятин

Почти двухметровый Пауэр стал первым, лучший из русских — только 19-м. Итоги первого раунда драфта НХЛ

А в «Нью-Джерси» появился еще один Хьюз.
ХоккейНХЛ
24 июля 2021, Суббота, 04:13
Getty Images

В Национальной хоккейной лиге завершился первый раунд драфта. Российский игрок был выбран лишь один, а особых сюрпризов команды не представили.

1. з. Оуэн Пауэр («Баффало»)

Это был самый ожидаемый выбор, поскольку Пауэр шел первым во всех предварительных рейтингах, а руководство «Сэйбрз» не стало ничего выдумывать. Крупный защитник с хорошим видением поля, в прошлом году набрал 16 (3+13) очков, показал по полезности впечатляющие «+18» и прибавил к ним 40 блокированных бросков — все это всего в 26 матчах. В следующем сезоне наверняка продолжит играть за Мичиганский университет.

2. н. Мэтью Бениерс («Сиэтл»)

Главный тренер «Кракен» Дэйв Хэкстол заявил, что ему нравится, как играл нынешний генменеджер клуба Рон Фрэнсис, но Бениерс, скорее, похож на молодого Джонатана Тэйвза. Считается, что Бениерс — лучший центр на драфте.

3. н. Мэйсон Мактавиш («Анахайм»)

Мактавиш здорово проявил себя, играя в Швейцарии, и «Уткам», которые нуждаются в атакующих талантах, он должен здорово помочь. Ну а хоккейная фамилия привлечет дополнительное внимание.

4. з. Люк Хьюз («Нью-Джерси»)

Как и предполагалось, «Дьяволы» не упустят возможность объединить в одной команде братьев Джека и Люка Хьюзов. Эта семья стала первой, где сразу три человека были выбраны в первом раунде — есть ведь еще и Куинн Хьюз, который теперь в «Ванкувере». Правда, в составе «Нью-Джерси» братья смогут вместе сыграть лишь через несколько лет, поскольку младший будет доигрывать в Мичиганском университете минимум один год.

5. н. Кент Джонсон («Коламбус»)

Джонсона называют центром, который способен стать лидером франшизы на долгие годы, что «Мундирам» крайне необходимо после потерь Райана Джохансена и Пьера-Люка Дюбуа. Джонсон, ко всему прочему, может играть и на левом фланге, а когда немного наберет массы, то будет более эффективен.

6. з. Симон Эдвинссон («Детройт»)

«Детройт» и Стив Айзерман знают, каким может быть защитник из Швеции, когда он оправдывает ожидания. Один из главных козырей Эдвинссона — большие габариты, но ему потребуется минимум пара лет на развитие.

7. н. Вильям Эклунд («Сан-Хосе»)

Лучший новичок шведской лиги прошлого сезона, набравший 23 (11+12) очка в 40 матчах. Играл вместе с другим будущим энхаэловцем — «проспектом» «Нью-Джерси» Александром Хольцем. «Акулам» нужно стать динамичнее и моложе, поэтому выбор Эклунда вполне понятен.

8. з. Брэндт Кларк («Лос-Анджелес»)

Кларка смело сравнивают с Адамом Фоксом, который недавно взял «Норрис Трофи». В словацкой экстралиге Кларк набрал 15 очков и «+6» в 26 матчах — неплохо для 18-летнего новичка.

9. н. Дилан Гюнтер («Аризона»)

По мнению некоторых аналитиков, Гюнтер должен был быть выбран в первой тройке, поскольку считался одним из лучших бомбардиров на драфте.

10. н. Тайлер Буше («Оттава»)

Сын известного в прошлом вратаря Брайана Буше стал правым крайним форвардом. Отличное сочетание трудовой этики и хоккейного чутья, но уже была серьезная операция на колене. Впрочем, весь следующий сезон он проведен в университете «Бостона».

11. «Аризона» — выбор аннулирован лигой.

12. н. Коул Силлиджер («Коламбус»)

Силлинджер-младший обещает быть более звездным и эффективным форвардом, чем его папа, который успел поиграть практически во всех клубах лиги. К тому же, к этому теперь обязывает статус компенсации за обмен Сета Джонса.

13. н. Мэтью Коронато («Калгари»)

Коронато — это человек-гол, у которого 48 голов и 85 очков в прошлом сезоне в чемпионате USHL. Его сравнивают с Джоном Леклером и дали ему прозвище «Бизон», потому что он упорно бросает по воротам, как только есть возможность.

14. н. Исак Розен («Баффало»)

После защитника Пауэра «Клинкам» нужно было брать нападающего, и выбор Розена — не самый очевидный. В 22 матчах шведской лиги он набрал 12 очков, зато был хорош на ЮЧМ (7 голов, 2 передачи).

15. в. Себастьян Косса («Детройт»)

Косса опередил Йеспера Вальстедта в споре лучшего вратаря первого раунда. В перспективе, Косса вполне способен стать первым номером команды на долгое время.

16. н. Бренн Отманн («Рейнджерс»)

В прошлом сезоне играл в Швейцарии, так как лига Онтарио закрылась на карантин, набрал 16 (7+9) очков в 34 матчах, впервые играя на профессиональном уровне. Но «Рейнджерам» пока что надо развить до звездного уровня таких людей, как Лафренье и Какко.

17. Зак Болдак («Сент-Луис»)

Его могли выбрать и намного выше — все-таки обладатель трофея Майка Босси, как лучший игрок молодежной лиги Квебека.

18. н. Чез Люциус («Виннипег»)

Праворукий форвард, который в прошлом сезоне набрал 20 очков (13+7) в 13 матчах за юниорскую сборную США. Намерен поступить в университет Миннесоты, поэтому дебют в НХЛ — дело отдаленного будущего.

19. н. Федор Свечков («Нэшвилл»)

«Наше все» среди россиян на драфте в первом раунде.

20. в. Йеспер Вальстедт («Миннесота»)

Если не случится катастрофы, Вальстедт станет звездой среди вратарей. В прошлом сезоне он сыграл 22 матча в главной шведской лиге, хотя ему всего 18 лет.

21. н. Фабиан Лизелл («Бостон»)

Скорость и креативность Лизелла делают его очень неплохим «проспектом», тем более, что он еще на год останется в шведской SHL. Когда Бержерон и Маршан будут завершать карьеру, у «Брюинз» будет готовый форвард первой шестерки.

22. н. Ксавье Бурго («Эдмонтон»)

«Эдмонтон» отодвинулся на две позиции назад после обмена с «Уайлд», но смог забрать очень талантливого нападающего, который, со временем, способен стать хорошим дополнением к Макдэвиду и Драйзайтлю. Набрал 40 очков в 29 матчах прошлого сезона.

23. н. Уайатт Джонстон («Даллас»)

Его появление в первом раунде особо не прогнозировалось. Единственный хоккей, в который он играл в прошлом сезоне, был на ЮЧМ, где Джонстон запомнился преимущественно игрой в отборе.

24. н. Мэкки Самоскевич («Флорида»)

Еще один неожиданный игрок. Самоскевича хвалят за скорость и умение открыться, но дебют в НХЛ состоится в лучшем случае года через полтора, поскольку следующий сезон он проведет в университете Мичигана.

25. з. Корсон Коулманс («Коламбус»)

Праворукий защитник, который со временем может стать игроком топ-4 клуба НХЛ.

26. з. Карсон Ламбос («Миннесота»)

Двусторонний защитник, который умеет выждать момент. В прошлом сезоне играл в Финляндии, набрав 11 очков в 13 матчах в юниорской лиге за «Ювяскюля».

27. н. Зак Л'Эро («Нэшвилл»)

В 30 матчах прошлого сезона нанес 130 бросков по воротам.

28. н. Оскар Олауссон («Колорадо»)

Считается, что у Олауссона очень высокий потолок возможностей — главное, не торопить с развитием. В прошлом году он набрал 4 очка в 16 матчах во взрослой шведской лиге, играя за HV-71.

29. н. Чейз Стиллман («Нью-Джерси»)

Сын Кори Стиллмана, обладателя Кубка Стэнли в составе «Тампы"-2004 и «Каролины"-2006. В прошлом году играл в Дании и стал обладателем золота ЮЧМ в составе сборной Канады.

30. н. Зак Дин («Вегас»)

Пропустил месяц из-за травмы запястья, но набрал 20 очков в 23 матчах в Лиге Квебека.

31. з. Логан Малью («Монреаль»)

Крупный, но мобильный защитник. Одно время просил снять свою фамилию с драфта, так как во время выступления в Швеции ему предъявляли обвинения уголовного характера. У болельщиков «Монреаля» этот выбор вызывает логичное сомнение, так как проблемы вне льда практически гарантированы.

32. з. Нолан Аллен («Чикаго»)

Характеризуется как защитник-домосед. Такой и нужен после появления в «Чикаго» Сета Джонса.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться