logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В «Сент-Луисе» рассказали о будущем Тарасенко в клубе

ХоккейНХЛ
22 июля 2021, Четверг, 19:18
Getty Images

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг в интервью официальному сайту клуба рассказал о будущем Владимира Тарасенко.

«Сразу после окончания прошлого сезона агент Тарасенко позвонил мне и сказал, что Владимиру лучше поискать другие варианты для продолжения карьеры. В его контракте предусмотрен обмен только с согласия игрока, так что хоккеист предоставил мне список команд, в которых хотелось бы продолжить карьеру. Я сообщил командам, но пока никакой конкретики нет.

Мы понимали, что у Тарасенко будет хорошая возможность реанимировать свою карьеру, если «Сиэтл» на драфте расширения выберет его. Но «Кракен» сделали выбор в пользу Винса Данна. На сегодняшний день Тарасенко — игрок «Блюз». Форварду всего лишь тридцатка, я думаю, он хочет еще несколько сезонов поиграть в НХЛ на высоком уровне. Если будут подходящие варианты, мы обязательно задумаемся об обмене.

Я бы не исключал, что в следующий сезон мы войдем вместе с Владимиром. Он очень классный форвард, который несколько сезонов забрасывал больше 30 шайб. Но для будущего клуба важно, чтобы он продолжал это делать и дальше. Я сделаю все возможное для клуба и игрока, чтобы все остались довольны», — заявил Армстронг.

Напомним, ранее россиянин запросил у руководства «Блюз» обмен в другую команду. После этого стало известно, что «Сент-Луис» не защитит Тарасенко на драфте расширения и сохранит Ивана Барбашева.

В регулярном чемпионате-2020/21 Тарасенко провел 24 матча и набрал 14 (4+10) очков. Также на его счету 4 матча в плей-офф, в которых он забил 2 гола. «Блюз» в первом раунде Кубка Стэнли всухую проиграли «Колорадо Эвеланш» — 0-4.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0