logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Капризов реально может не вернуться в Америку? На Западе не верят, что предложение русской звезде от ЦСКА — блеф

Самый горячий сериал межсезонья продолжается.
ХоккейНХЛ
22 июля 2021, Четверг, 07:00
Getty Images

Главным хоккейным сериалом этого межсезонья по праву могут считаться переговоры Кирилла Капризова и «Миннесоты Уайлд». Звезда «дикарей» не имеет права подавать в арбитраж или подписывать контракт с другими клубами НХЛ — и вы спросите, как с такими вводными у «Миннесоты» и Капризова могут быть какие-то серьезные проблемы? Однако разногласия между русским форвардом и клубом из Сент-Пола носят фундаментальный характер. Дело даже не в сумме соглашения (с этим как раз нет никаких проблем), а в его сроке. «Уайлд» хотят продлить Кирилла на максимально возможный срок — 8 лет, в то время как олимпийский чемпион не горит желанием надолго привязывать себя к «Миннесоте» и настаивает на контракте-мостике, что категорически не устраивает боссов клуба.

Getty Images

«Дикари» уже пытались осыпать уроженца Кузедеево золотом, предложив ему контракт на $72 млн, однако получили отказ. Кирилл дал понять, что в данный момент времени деньги — не приоритетный пункт в его контракте. Через три-четыре года при условии выхода на рынок свободных агентов он может сорвать куш куда серьезнее. И представители нашего соотечественника это прекрасно понимают. Тем не менее «Миннесота» на протяжении долгого времени не была готова идти навстречу игроку, поэтому агент Кирилла Пол Теофанос достал из своего рукава единственный козырь, которым они могут воздействовать на руководство «Уайлд». Речь, разумеется, о гипотетическом возвращении в КХЛ. Поначалу хоккейной общественностью подобный вариант развития событий не рассматривался всерьез, однако с каждым днем все больше авторитетных североамериканских инсайдеров и журналистов говорят о том, что возможное возвращение хоккеиста в ЦСКА — это не блеф.

«У Кирилла Капризова есть предложение от московского ЦСКА — это подтверждают источники. Поэтому будет интересно, как ситуация будет развиваться. Хотя кто-то рассматривает это как рычаг давления в переговорах с «Миннесота Уайлд». Тем не менее это правда, что Капризову поступило довольно крупное предложение от клуба КХЛ. «Уайлд» считают, что у них еще много времени, в конце концов, до открытия тренировочных лагерей НХЛ есть еще два месяца. Пока что спор между Миннесотой» и лагерем Капризова сводится к восьмилетней сделке, в то время как лагерь игрока выразил желание заключить трехлетнее соглашение. Еще один слой во всем этом — олимпийское решение НХЛ. Если по какой-либо причине НХЛ не договорится с МОК об участии в Пекине, то вопрос в том, захочет ли Капризов подписать контракт в КХЛ, чтобы он мог снова играть за Россию на Олимпийских играх, как он это сделал в 2018 году. Можете назвать меня наивным, но я все еще думаю, что в конечном итоге он переподпишет контракт с «Уайлд». Для меня существует пятилетняя сделка, которая в конечном итоге вступает в силу и завершает этот тупик. Но, чтобы было ясно, я не думаю, что предложение КХЛ — это дымовая завеса. Я думаю, что это по-настоящему», — написал на днях известный инсайдер и журналист Пьер Лебрюн.

Александр Мысякин, Sport24

А бывший главный тренер клубов КХЛ Владимир Юрзинов-младший предположил, что Кирилл может иметь и личные мотивы, которые могут склонять его к возвращению на родину. Речь о романе с дочерью известного певца Дмитрия Маликова — слухи об отношениях хоккеиста со Стефанией появились совсем недавно.

«Здесь сложно говорить за Кирилла. Понятно, что на первом месте для него, наверное, стоит прерогатива остаться в НХЛ. Все-таки там лучшая лига мира, длительная перспектива. Но у него же могут быть и личные обстоятельства, которые заставят вернуться в Россию. Не будем исключать и семейные моменты, и желание поиграть в ЦСКА, и выступить на ближайшей зимней Олимпиаде. Эту ситуацию нужно рассматривать как личностный вопрос. Ведь это жизнь Кирилла. Он хороший игрок, хороший мастер, который доказал все это в КХЛ и сейчас провел блестящий сезон в НХЛ. В любом случае, какое бы решение Кирилл ни принял, он не проиграет, а это уже хорошо для игрока. Он сделал большой шаг вперед, а где ему дальше играть, он должен выбрать сам», — сказал коуч.

Предположения о возвращении Кирилла в КХЛ также основаны на том факте, что у него есть квартира в Москве, и там же он проводит подготовку к сезону. Тем не менее генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин не обеспокоен подобным развитием событий и уверен, что ему удастся договориться с главной звездой клуба.

«Я не особо беспокоюсь об этом. У нас еще много времени, пока мы снова не возобновим переговоры, так что особой спешки нет. Могу сказать одно, что я по-прежнему стою на своем. Мы любим Кирилла и хотим его подписать. Мы знаем, что иногда для этого требуется время, но нужно набраться терпения и просто продолжать двигаться вперед. Эти вещи не делаются в одночасье. Я испытал это как менеджер, и я испытал это как игрок. Моя дверь всегда открыта, мой телефон всегда включен. Мы просто должны продолжать работать над этим. Я знаю, что агент Кирилла думает так же. Я действительно не хочу, чтобы люди слишком волновались по этому поводу. Этот твит был просто неожиданным. Я не могу беспокоиться об этом», — так Герин прокомментировал твит Кевина Уикса из NHL Network, суть которого состоит в том, что отъезд Кирилла в КХЛ представляет собой реальную угрозу.

Getty Images

За океаном говорят, что одной из причин, по которой Герин не желает заключать с Капризовым контракт-мостик, кроется в фигуре его агента. С недавних пор интересы Кирилла представляет Пол Теофанос, который занимался переходом Артемия Панарина из «Коламбуса» в «Рейнджерс». Поэтому у босса «Миннесоты» существуют вполне обоснованные опасения, согласно которым Кирилл по истечении краткосрочного контракта захочет сорвать куш и перейти в другой клуб, провернув такой же финт, который уже удался Панарину.

Как бы там ни было, в последние несколько недель категоричный тон боссов клуба сменился на готовность к демократичному диалогу и обсуждению контракта, срок которого будет превышать 4 года, но не будет сверхдолгим. Нам остается только следить за тем, к чему все это приведет.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0