logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Проспект «Нэшвилла» Прокоп стал первым игроком с контрактом в НХЛ, сделавшим каминг-аут

ХоккейНХЛ
19 июля 2021, Понедельник, 14:09
instagram.com/lukeprokop_

Задрафтованный «Нэшвилл Предаторз» в 2020-м году 19-летний канадский защитник Люк Прокоп совершил каминг-аут.

Признание в нетрадиционной сексуальной ориентации хоккеист, который в декабре прошлого года подписал трехлетний контракт новичка, сделал в заявлении, опубликованном в инстаграме. Прокоп стал первым игроком, имеющим контракт с клубом Национальной хоккейной лиги, который публично объявил, что он гей.

«Я больше не боюсь и не буду скрывать того, кем являюсь. Сегодня я с гордостью и публично заявляю, что являюсь геем. Добраться до этой точки моей жизни было непросто, но я очень счастлив решением совершить каминг-аут. С детства я мечтал быть игроком НХЛ, и я верю, что возможность жить моей настоящей жизнью позволит мне полностью выкладываться на хоккейном катке и повысит шансы исполнить мои мечты.

Я бы не смог этого сделать без моей замечательной семьи, друзей и агентов, которые обо всем знали и поддерживали меня на протяжении всего пути. Надеюсь, что мое решение поможет другим людям увидеть, что геи комфортно себя чувствуют в хоккейном сообществе. И мы вместе будем работать над тем, чтобы хоккей поистине был доступен для всех», — написал Прокоп.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн в своем заявлении похвалил Прокопа за то, что он «поделился своей правдой и был таким смелым».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0