logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Овечкин оценил заслуженность завоевания «Тампой» 2-го подряд Кубка Стэнли

ХоккейНХЛ
17 июля 2021, Суббота, 00:01
Getty Images

Форвард и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал победу «Тампа-Бэй Лайтнинг» в Кубке Стэнли — 2021. В финальной серии «молнии» обыграли «Монреаль Канадиенс» (4-1).

«Я только рад за ребят. Прежде всего, очень рад за Василевского, который провел феноменальный сезон и завоевал «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок лиги. Я рад за Сергачева и, конечно, за Кучерова — он выдал шикарный плей-офф. Заслуженная победа «Тампы». Жаль только, что мы с «Кэпиталз» не прошли дальше. Было бы интересно с ними сыграть.

Да и вообще этот сезон получился не то чтобы непонятным, но очень странным. Мы постоянно играли в одном дивизионе, одни и те же команды. И в принципе мы не понимали, на кого попадаем дальше. Ты прошел один раунд, второй — но что дальше? Был такой сумбур, но все оказались в одинаковых условиях. Я поздравляю ребят из «Лайтнинг», они заслужили второй подряд Кубок Стэнли», — приводит слова Овечкина русскоязычная версия сайта НХЛ.

«Лайтнинг» стали обладателями Кубка Стэнли второй год подряд, Василевский стал обладателем «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок (MVP) плей-офф, а Кучеров — лучшим бомбардиром розыгрыша, набрав 32 (8+24) очка в 22 матчах.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS