logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Локтионов после обмена из ЦСКА не прибыл на сбор «Амура» и отказался подписывать контракт с клубом

ХоккейКХЛ
16 июля 2021, Пятница, 14:37
Юрий Кузьмин,photo.khl.ru

Нападающий Андрей Локтионов не прибыл на сбор «Амура» и отказывается подписывать контракт с командой.

29 мая произошел обмен, в результате которого ЦСКА отдал права на игрока за денежную компенсацию.

Информацию о нежелании хоккеиста подписывать соглашение с клубом подтвердил генеральный директор «Амура» Роман Крамарь.

«Позиция игрока вызывает у нас недоумение и разочарование. Мы были готовы предоставить Локтионову роль лидера команды и дать ему возможность перезапустить свою карьеру. Вместо того, чтобы воспользоваться этой возможностью, проявить уважение к хабаровским болельщикам и исполнить свои обязательства, он занял неконструктивную позицию, отказавшись заключать контракт с „Амуром“.

Отказ игрока от исполнения своих обязательств на Дальнем Востоке является неприемлемым и, на мой взгляд, противоречит принципам развития КХЛ. В связи с отказом хоккеиста от заключения контракта ему в соответствии с правовым регламентом КХЛ присвоен статус „конфликт“ на неопределенный срок. Это означает, что на данный момент спортивные права на него в системе КХЛ принадлежат „Амуру“ вплоть до момента завершения его игровой карьеры.

Безусловно, в такой ситуации хоккеист, желающий продолжить карьеру в КХЛ, может надеяться на совершение обмена и переход в другой клуб, но каких–то заслуживающих нашего внимания предложений от других клубов КХЛ не поступало. Мы допускаем возможность того, что игрок изменит свою позицию в будущем, решит выполнить обязательства перед „Амуром“ и попросит о подписании однолетнего контракта. В этом случае мы будем принимать совместное решение с попечительским советом клуба и тренерским штабом команды.

Однако на данный момент руководство клуба занимает жесткую и принципиальную позицию. Распоряжаться спортивными правами на Андрея Локтионова мы будем исходя исключительно из интересов „Амура“ и его болельщиков», — цитирует Крамаря клубная пресс-служба.

Локтионов — обладатель Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелеса» и чемпион мира 2014 года.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0