logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вайсфельд — об отставке Никитина: «Федоров теперь заложник? Если не выиграет Кубок — по логике его должны уволить»

ХоккейКХЛ
15 июля 2021, Четверг, 08:36
photo.khl.ru

Известный эксперт и бывший генеральный менеджер клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал увольнение Игоря Никитина из ЦСКА.

«Сначала я очень удивился, а потом подумал, что нужно почитать, что вообще пишут об этом. И когда я прочитал интервью Игоря Есмантовича, который сказал, что причины увольнения Никитина кроются в неудовлетворительном результате, то вот что подумал. Они проиграли в шестом матче финала — это что значит, что Федоров теперь «заложник» на следующий год? Если Федоров не выиграет Кубок, то по этой логике его должны уволить.

Я скажу, что главная причина, по которой ЦСКА проиграл «Авангарду», заключается в удалениях Шалунова и Локтионова, которые схватили по 5 минут штрафа. Они проиграли ту игру, которая фактически была в их руках. И получается, что Никитин лишился работы из-за тех двух удалений. Нисколько не умаляю заслуг Омска, ребята молодцы, играли здорово. Но я считаю, что те необоснованные удаления стали главной причиной поражения. Их никак нельзя оправдать. Возможное назначение Никитина в сборную? Я думаю, что его увольнение из ЦСКА никак не связано с последующим назначением в сборную России, даже если оно произойдет», — сказал Вайсфельд в беседе с корреспондентом Sport24 Максимом Самарцевым.

Новым главным тренером армейцев стал Сергей Федоров. Новый сезон КХЛ стартует 1 сентября.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт