logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Пронин: «Мозякин — это титаническая фигура для современного российского хоккея»

ХоккейКХЛ
15 июля 2021, Четверг, 13:57
Максим Шмако, photo.khl.ru

Бывший капитан ЦСКА, а ныне тренер «Сочи» по физподготовке Николай Пронин прокомментировал решение Сергея Мозякина завершить игровую карьеру.

«С одной стороны, жалко, что такой большой мастер решил закончить. С другой, вечно играть невозможно, когда-то нужно принимать такое решение. Сергей — это титаническая фигура для современного российского хоккея. Сколько он рекордов установил! Обойти Бориса Петровича Михайлова — фантастическое достижение.

Это жизнь, он понял, что пришло время сказать «стоп». Уходить всегда надо вовремя. У Сергея получилась замечательная карьера, и я рад, что несколько сезонов мы играли в одном звене. Мы и по сей день общаемся, поддерживаем отношения. Я ему благодарен за все, что он сделал для нашего хоккея. Таких игроков немного, это штучный товар. Огромное наслаждение было играть с Сергеем и Альбертом Лещевым в одном звене. Крутые времена.

Если Сергей спросит у вас, чем ему заняться дальше? Я не могу давать советов в такой ситуации. Не знаю, какой он выберет путь — останется ли в спорте или пойдет другой дорогой — я в любом случае желаю ему огромных успехов. И, повторюсь, счастлив, что в моей хоккейной жизни был такой партнер», — приводит слова Пронина официальный сайт «Сочи».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0