logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тротц призвал «Нэшвилл» вывести из обращения номер Ринне

ХоккейНХЛ
14 июля 2021, Среда, 02:35
Getty Images

Главный тренер «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц, ранее работавший в «Нэшвилл Предаторз», считает, что «хищники» должны вывести из обращения 35-й номер вратаря Пекки Ринне, который накануне объявил о завершении карьеры.

«Он достоин этого. Благодаря ему команда стала играть стабильно, ее зауважали. «Предаторз» появились в городе, где никогда не было хоккея, и надо было сделать так, чтобы этот вид спорта там полюбили. А для этого нужны яркие личности, которые привлекают внимание, которые нравятся людям.

Он был именно таким человеком. Скромным, хорошим, принимал активное участие в жизни города и делал это не для того, чтобы его узнали, а потому что хотел помочь людям. Это было видно. Он мог выиграть или проиграть, но всегда относился к болельщикам одинаково: улыбался, и это было искренне. Он понимал, что нужно городу, привлекая внимание к команде и к себе одновременно. Но я не думаю, что он просчитывал свои шаги. Он просто был таким человеком», — цитирует Тротца русскоязычная версия сайта НХЛ.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS