logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Спортдиректор «Сочи» Мамашев: «Готовился к окончанию карьеры с 26 лет. Когда не шла игра — это связывали с учебой»

ХоккейКХЛ
14 июля 2021, Среда, 09:26

Бывший хоккеист, а с недавних пор спортивный директор «Сочи» Ренат Мамашев рассказал об учебе в Нью-Йорке и подготовке к работе хоккейным менеджером.

«Ничего случайно в жизни не происходит. Если у тебя есть более-менее понятная цель в жизни — ты ее рано или поздно достигнешь. Когда я играл в «Сочи», то познакомился с руководством. Потом, когда я приезжал в город отдохнуть или на турнир посмотреть хоккей, мы встречались, поддерживали отношения. Он мне что-то подсказывал, помогал. И в один момент появился такой вариант. Я с удовольствием согласился попробовать себя в новой роли.

Как только я вернулся в Америку, то начал предпринимать попытки получить образование. Сначала пытался поступить в Колумбийский университет. Он считается более престижным, входит в так называемую «Лигу плюща». Однако туда меня не взяли. Но ничего страшного, поступил в NYU. Тем более он находится в Нью-Йорке, где у нас с семьей есть квартира. Мне даже удобнее. Отучился там полтора года, закончил программу в декабре 2020-го.

На самом деле я готовился к окончанию карьеры где-то с 26 лет. А закончил только в 34 года. За это время получил финансовое образование в России, сконцентрировался на языке. Основательно начал изучать английский в Новосибирске, после того как съездил на просмотр в «Нью-Джерси». Так что у меня была цель получить образование, которое мне поможет построить карьеру в спортивной индустрии.

Первое образование я получил еще в России. Учился онлайн в Финансовом университете при правительстве Российской Федерации на специальности «финансы и кредит». Забавна была реакция окружающих. Когда у меня не шла игра в Нижнекамске, то это связывали именно с моей учебой. Говорили: «Может, тебе стоит сконцентрироваться на хоккее?» Я на этот счет дискутировал, но убедить удалось только когда я провел свой самый успешный сезон в карьере. Он как раз пришелся на второй год обучения. Так что эта гипотеза была разбита», — сказал Мамашев в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрием Ерыкаловым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться