logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Пьянов: «Быть может, не уйди я из „Сибири“ в 19 лет, не заиграл бы в КХЛ. У меня не было обиды, только мотивация»

ХоккейКХЛ
14 июля 2021, Среда, 10:00

Нападающий «Сибири» Валентин Пьянов рассказал о возвращении в новосибирский клуб, воспитанником которого он является.

«Я впервые надел форму с эмблемой родной команды. Раньше только с молодежкой тренировался. Это особенные чувства — вернуться домой. Мог ли я раньше вернуться в Новосибирск — точно сказать не могу. До меня информация не доходила, это была работа агента. В этом году меня пригласили на встречу, переговорили, и я, долго не думая, согласился. При этом желание вернуться было и раньше. Каждый хочет играть дома: перед родителями и друзьями, там, где начинал. Для меня это большой вызов и мотивация.

Когда я в 19 лет покидал Новосибирск — у меня не было ни на кого обиды. Только большая мотивация доказать, что я могу играть и чтобы меня вернули назад. Я благодарен руководству клуба за это. Быть может, не уйди я тогда — не заиграл бы в КХЛ. Теперь, когда я вернулся, я хочу доказать, что готов играть за «Сибирь».

Родной для меня город — это Новосибирск. Я здесь родился и начал заниматься хоккеем. Но и Омск для меня особое место. Там я встретил свою жену, мне дали путь в большой в хоккей, я заиграл в КХЛ. Так что это два равных для меня города. Игры против «Авангарда» не будут для меня проблемой. Команда там сильно поменялась, друзей не осталось. Знаю, наверное, только персонал. Для меня «Авангард» сейчас обычная команда», — сказал Пьянов в беседе с корреспондентом Sport24 Дмитрием Ерыкаловым.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0