logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Максим
Самарцев

Русская звезда отказалась от контракта в Америке на $72 млн. Капризову не нужны деньги «Миннесоты»

Но информация про возвращение в ЦСКА — обычный вброс.
ХоккейНХЛ
12 июля 2021, Понедельник, 14:00
Getty Images

Накануне вышла новая серия Санта-Барбары, съемки которой прямо сейчас проходят в «Миннесоте». «Уайлд» не оставляют попыток подписать долгосрочное соглашение со своей главной звездой в лице Кирилла Капризова: как сообщил инсайдер Майк Руссо, побывавший на подкасте Daily Face Off, клуб сделал русскому форварду сразу несколько предложений о продлении контракта.

Лот № 1 — 8 лет и $9 млн в год;

Лот № 2 — 7 лет и $8-8,5 млн в год.

Несмотря на кажущуюся щедрость и заманчивость вышеуказанных условий, Кирилл абсолютно предсказуемо отреагировал на них отказом. Любой из этих двух контрактов сделал бы Капризова самым высокооплачиваемым игроком в истории франшизы, поэтому реакция русского форварда стала для боссов клуба настоящим откровением и шоком. По словам самого Руссо, генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин был уверен, что продление Кирилла станет одной из его самых легких сделок в это межсезонье. Но теперь ситуация поменялась на 180 градусов.

Getty Images

«Лагерь Капризова отверг предложения «Уайлд». Похоже, это первые переговоры на моей памяти, когда клуб осыпал деньгами хоккеиста, сыгравшего всего 55 матчей в лиге, а он ответил им: «Нет, я хочу уменьшить срок и сумму контракта», — говорил Руссо.

Совсем недавно в ТАСС вышла новость, согласно которой звезда «дикарей» может вернуться в ЦСКА. Одной из главных причин такого решения назывался возможный отказ руководства НХЛ от участия в Олимпийских играх. Многие российские болельщики восприняли эту новость за чистую монету и даже успели открыть праздничное шампанское, однако в подобных вопросах спешка — худший из врагов. На самом деле, все это не более чем агентские игры с целью вынудить боссов «Уайлд» согласиться на условия, которые выдвигает сторона русского форварда. Очевидно, что в Россию Кирилл не вернется ни при каких обстоятельствах. И уж тем более какой резон ему бросать НХЛ ради участия в Олимпиаде без игроков лучшей лиги мира, которую он уже выигрывал?

Getty Images

Руссо также добавил, что Герин не хочет подписывать краткосрочный контракт с Капризовым потому, что они слишком долго ждали перехода Кирилла в НХЛ. И за это терпение клуб хочет быть вознагражден длительным контрактом, который станет гарантией того, что свои лучшие годы олимпийский чемпион проведет в составе «дикарей». Однако сторону Капризова тоже можно понять: через несколько лет потолок зарплат в НХЛ повысится, а значит, зарплаты главных звезд лиги также будут продолжать свой рост. Подписывая 8-летний контракт на $9 млн в год сейчас, к его окончанию Кирилл будет играть за гроши, не соответствующие уровню одной из главных звезд лиги. А в том, что ему удастся добиться подобного статуса, практически нет никаких сомнений.

Кажется, что «Миннесота» неосознанно тратит свое время. Сторона игрока по-прежнему непреклонна и настаивает на контракте-мостике, и предпосылок к изменению ситуации прямо сейчас попросту нет. Кирилл делает все правильно: за 3-4 года он вырастит в настоящую звезду НХЛ и получит не $8-9 млн, а $10-11 млн. При этом в такой ситуации он сможет выбирать из массы клубов, многие из которых также будут готовы сделать из русского парня первую скрипку своей команды.

wild.com

Ну а я по-прежнему стою на своем: вместо траты времени на переговоры с Капризовым, который от своего все равно не отступит, боссам клуба нужно быстро закрыть эту сделку и сосредоточиться на долгосрочном планировании, а также подписании партнеров для русской звезды. Если Кирилл увидит, что клуб готов меняться ради него и обеспечивать ему комфортные условия, то контракт-мостик вполне может перерасти в огромное соглашение в будущем, которое навсегда прикрепит Каприза к «Уайлд». И в таком случае он также станет самым высокооплачиваемым игроком в истории франшизы, как этого и хочет руководство клуба.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0