logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Дарья
Тубольцева

Русские танцевали голыми под «Руки Вверх» и надевали кубок на голову. Как «Тампа» провела чемпионский парад: видео

Кучеров, Василевский и Сергачев отрывались круче Овечкина.
ХоккейНХЛ
12 июля 2021, Понедельник, 17:35
instagram.com

Несколько дней назад «Тампа» выиграла второй Кубок Стэнли подряд и подарила своему городу счастье. Игроки еще не закончили отмечать победу. Трофей успел побывать и в домах хоккеистах, и отправиться в морское плавание на шикарной яхте. На понедельник в Тампе был запланирован традиционный парад чемпионов. В прошлом году он из-за пандемии коронавирусах проходил на лодках и яхтах, в этот раз решили ничего не менять. В 11 утра по местному времени целая делегация из суден двинулась по рекам и каналам города, а фанаты приветствовали своих чемпионов, стоя на берегу. Судя по фото и видео, на набережной собралось чуть не все население Тампа-Бэй. Главный действующим лицом вечеринки был, конечно же, Кубок Стэнли. Интересно, что присутствовала и его копия, сделанная из пивных банок спонсора «Лайтнинг».

Игроки приехали на парад вместе с семьями и друзьями. Все распределились по группам, таким образом образовалась «русская» лодка, где был еще трофей Андрея Василевского — Конн Смайт Трофи.

В какой-то момент на «русской» лодке стали скандировать «MVP» в честь вратаря.

А потом Василевский решил надеть свой персональный трофей на голову. Так Конн Смайт Трофи стал еще и головным убором!

«Русская» лодка была самой шумной на празднике. Об этом говорили все журналисты, которые освещали парад с места событий. Кубок Стэнли путешествовал по всем лодкам и, конечно, побывал в руках у Михаила Сергачева, Никиты Кучерова и Андрея Василевского.

Помимо главного хоккейного трофея на катере оказался еще и Vince Lombardi Trophy — главный кубок НФЛ (в этом году его взяла тоже команда из Тампы).

Россияне появились в этот день в футболках с надписью «Number one bullshit» (слов Кучерова на пресс-конференции после победы). Но по ходу праздника ребятам стало слишком жарко: они сняли их и кинули на берег фанатам.

Казалось, что русская вечеринка будет длиться вечно. На лодке включили русскую музыку и понеслась. Сергачев и Кучеров начали отплясывать под «Руки Вверх».

Пока русские отрывались, кубок продолжал передаваться из рук в руки. Побывал он даже на водном мотоцикле.

Оказался на скутере и Кучеров, который успевал везде. К счастью, ни Никита, ни трофей в воду не упали. После водного парада, который длился несколько часов, вечеринка переместилась на берег, где должен был пройти праздничный концерт.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24