logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Бывший генменеджер «Салавата»: «В 18-летнем Василевском удивил характер профессионального спортсмена»

ХоккейНХЛ
11 июля 2021, Воскресенье, 07:16
Юлия Дмитриева, photo.khl.ru

Бывший генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс рассказал о своих впечатлениях от работы с вратарем Андреем Василевским, который выступал за уфимский клуб в 2012–2014 годах.

По итогам сезона-2020/21 Василевский стал двукратным обладателем Кубка Стэнли и был признан самым ценным игроком розыгрыша плей-офф.

— Ваше первое впечатление о Василевском-младшем?

— Шесть лет назад в системе «Салавата Юлаева» было 14-15 местных воспитанников, мы внимательно вели каждого, но Андрей все-таки выделялся. Чем? Сказал бы так: фанатизмом. Он фанат хоккея и работы, что в молодом возрасте крайне важно. Еще отметил бы великолепные физические данные — подвижность, пластику при солидных габаритах.

— Что лично вас удивило в 18-летнем Василевском?

— Характер профессионального спортсмена. В плей-офф в первом раунде мы проигрывали, если не ошибаюсь, «Торпедо» — 0-2, но у Василевского, видимо, уже тогда был именно кубковый талант. В итоге серию мы взяли, а затем дошли и до серебра.

Вскоре была поездка на золотой чемпионат мира в Минск, работа в связке с Бобровским. Андрей созрел, все двери ему открывались — и шансов его удержать в КХЛ практически не было. Но пробивался в НХЛ он через фарм-клуб, так что прошел все этапы и все трудности, — цитирует Гросса Russia-Hockey.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.