logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Отец Василевского: «То, что „Везину“ отдали Флери, добавило Андрею спортивной злости и мотивации в финале»

ХоккейНХЛ
10 июля 2021, Суббота, 13:17
Getty Images

Отец голкипера «Тампы» Андрея Василевского поделился мнением о ситуации с «Везиной Трофи», которая досталась вратарю «Вегаса» Марку-Андре Флери.

«Удивился ли я, что «Везину» получил Флери? Не сильно. Понимал человеческую сторону вопроса: для Флери, который в свое время был первым номером драфта, этот сезон стал одним из последних шансов, когда он мог взять «Везину». Это стало известно перед второй игрой финала Кубка Стэнли: первый матч «Тампа» легко выиграла, там все сошлось — и в атаке хорошо играли, и в большинстве, плюс штанги были в нашу пользу. И как раз это объявление добавило Андрею спортивной злости, мотивации и желания доказать тем, кто голосовал за Флери, что они не правы.

Вторая игра была ключевой, и он ее практически в одиночку вытащил. «Монреаль» давил-давил, но в итоге Коулман смог забить. Так что у Андрея в той встрече была мощнейшая мотивация. А дальше он уже на волне этой дополнительной мотивации сконцентрировался на Кубке Стэнли. Все, что ни делается, все к лучшему. Если у него и были какие-то переживания относительно «Везины», то он их использовал для достижения общей победы», — сказал Василевский-старший в беседе с корреспондентом Sport24 Максимом Самарцевым.

«Тампа» завоевала Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии «Монреаль» со счетом 4-1. «Вегас» в полуфинале уступил «Канадиенс» — 2-4.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS