logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Красиков: «Больше всего моему переходу в „Спартак“ обрадовался мой дедушка»

ХоккейКХЛ
6 июля 2021, Вторник, 14:07
Александр Лукин, photo.khl.ru

Вратарь Алексей Красиков, накануне ставший игроком «Спартака», дал первое интервью в статусе игрока красно-белых, в котором среди прочего рассказал, кто больше всех и почему обрадовался его переходу в московский клуб.

— Алексей, рады приветствовать в «Спартаке»! С какими чувствами приходите в стан красно-белых?

— Настрой самый боевой! Прихожу, чтобы помочь команде побеждать и выполнять поставленные задачи — буду делать все, что от меня зависит. Доказывать нужно всегда: будь то игра или тренировка, чтобы все были счастливы — в первую очередь болельщики и все, кто поддерживает клуб. Я с детства впитал, что «Спартак» — «народная команда».

Я очень рад переходу в стан красно-белых, но больше всего обрадовался мой дедушка — он болельщик «Спартака» с давних времен. Поэтому осознаю всю ответственность: перед собой, семьей, болельщиками, руководством — и моим дедушкой, конечно!

— Если быть точным, Вы уже играли за «Спартак» — на детском уровне. Расскажите об этом поподробнее.

— Это было не очень долго, порядка трех месяцев. Пришлось уйти, потому что в детском возрасте быть запасным — совсем не вариант. Я выбрал игровую практику — перешел в другую команду и получил большой опыт. После подписания контракта выложил у себя в инстаграме детское фото — я в форме «Спартака» с победным кубком. Мне было 13 лет, и мы выиграли предсезонный турнир в Мытищах.

— После долгих выступлений в Новосибирске и Сочи возвращение в Москву — это еще и радость для близких. Какой будет ваша личная поддержка на играх «Спартака»?

— Видимо, придется просить очень много билетов! Поддержка родных и близких очень важна. Это твое окружение — люди, в которых уверен, они влияют на тебя позитивно. Это действительно большой плюс — я вернулся домой и играю за такой великий клуб с огромной историей. Везде одни плюсы, — цитирует Красикова пресс-служба «Спартака».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0