logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Пашков: «Куньлунь» — обуза для КХЛ. Нельзя позволять себе иметь таких статистов»

ХоккейКХЛ
3 июля 2021, Суббота, 12:36
vk.com/krs_central

Олимпийский чемпион Александр Пашков поставил под сомнение спортивную составляющую участия китайского «Куньлуня» в КХЛ.

«Нас ждет олимпийский сезон. И, судя по последним событиям, НХЛ начала капризничать, а значит, шансы КХЛ стать на Олимпиаде ключевым игроком резко возрастают. То есть возможно повторение Пхенчхана-2018, когда результат был достигнут на базе игроков КХЛ.

Если так и будет, то предстоящий сезон КХЛ имеет особое значение. Нужно провести его на максимальном соревновательном уровне.

Откровенно говоря, меня беспокоит то, что у нас происходит этим летом. Даже в клубах-лидерах идут массовые перестановки — «Авангард», ЦСКА и «Ак Барс» переформируются чуть ли не наполовину, какая-то стабильность просматривается разве что в «Динамо» и СКА, но и там не избежали перемен.

Считаю, что в профессиональном спорте должна быть стабильность, это залог прогресса. И это мы говорим о ведущих клубах, что уж разбирать аутсайдеров, там вообще не за что зацепиться.

Честно скажу, мне не понятны игры губернатора во Владивостоке, который то закрывает «Адмирал», то его открывает. Легко было выйти из КХЛ — тяжело войти, что мы видим по селекции клуба, которая идет со скрипом, а время для нее уже истекает.

Еще больше вопросов — по «Куньлуню». Судя по последним заявлениям, наши власти собирают оптимизировать количество легионеров, что само по себе — вопрос спорный, особенно в олимпийский сезон, когда ни в коем случае нельзя понижать соревновательный уровень. А тут в Мытищах мы имеем команду, собранную в основном из второсортных североамериканских китайцев и европейцев.

Ладно бы это был клуб уровня «Йокерита», который в спортивном плане работает на подъем Лиги. Но нет, «Куньлунь» по большому счету — обуза для КХЛ при всем моем уважении к Китаю и геополитике. Считаю, в олимпийский сезон, когда нам в хоккее нужна максимальная конкуренция, нельзя позволять себе иметь таких статистов», — приводит слова Пашкова Russia-Hockey.ru.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0