Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ХоккейНХЛ
1 июля 2021, Четверг, 03:30

Русский хоккеист крушит бывших одноклубников. Теперь Сергачев отправил к врачам финна Лехконена: видео

Getty Images
Артем Гаев
Поделиться
Комментарии
До этого он дрался с Уэбером и пускал кровь Галлахеру.

В этой истории есть что-то голливудское.

На драфте Национальной хоккейной лиги — 2016 российский защитник Михаил Сергачев был выбран «Монреалем» под 9-м номером. Он стал первым нашим оборонцем, ушедшим в топ-10 американской хоккейной ярмарки.

13 октября 2016 года Сергачев дебютировал за «Монреаль», оказавшись самым молодым защитником в истории клуба.

15 июня 2017 года Михаил был обменян в «Тампу» на форварда Джоната Друэна.

29 июня 2021 года Сергачев, успевший к этому моменту выиграть Кубок Стэнли, встретился с «Монреалем» в финале плей-офф. Друэн, к слову, в этом розыгрыше серебряной чашки участия не принимает — в конце апреля он покинул расположение канадской команды по личным причинам.

У красивой (с точки зрения Сергачева и «Тампы») истории есть и брутальная составляющая. За 14 матчей, которые Михаил к этому моменту провел против «Канадиенс», россиянин не смог забить ни одного гола, зато успел сокрушить сразу троих бывших одноклубников.

В марте 2020-го русский оборонец «Лайтнинг» подрался с Ши Уэбером. Двукратный олимпийский чемпион в этом бою смотрелся активнее, что его в итоге и подвело. Пытаясь нанести очередной удар Уэбер слишком широко размахнулся, но не попал по Сергачеву. Михаил же воспользовался ситуацией и помог Ши рухнуть на лед, одержав победу в этом спарринге.

В первой игре финала-2021 соперником Сергачева стал Брендан Галлахер. Парни сцепились в борцовском захвате, Сергачев смог бросить соперника через бедро, игрок «Монреаля» ударился головой об лед. Удар был приличной силы — по лицу Галлахера тут же начала литься кровь.

Наконец, во второй встрече главной серии Кубка Стэнли, которая состоялась в ночь со среды на четверг по московскому времени жертвой россиянина стал финский нападающий Арттури Лехконен. В середине второго периода хоккеисты встретились в зоне «молний», Сергачев ударил Лехконена в ребра, тот врезался в борт и потерял шлем. Михаил получил 2 минуты штрафа, а финн отправился с врачами в раздевалку — больше на льду он не появлялся.

Наказанием для Сергачева стал не только штраф, но и шайба, заброшенная «Канадиенс» в большинстве. Впрочем, «Тампу» этот гол не остановил — «Лайтнинг» победили со счетом 3:1, сделав еще один шаг по направлению ко второму подряд Кубку Стэнли. Ответ на вопрос «Кто выиграл от обмена в июне 2017 года?» прямо сейчас очевиден, теперь осталось узнать, попробует ли «Монреаль» до конца финала разобраться со своим экс-хоккеистом, который совсем не щадит бывших одноклубников.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0